Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20352-74; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1219.8-74 Баббиты кальциевые. Метод определения содержания меди Lead-calcium bearing alloys. Method for determination of copper content (Настоящий стандарт распространяется на кальциевые баббиты и устанавливает фотоколориметрический метод определения содержания меди (при массовой доле меди от 0,01 до 0,20 %). Метод основан на реакции взаимодействия меди с диэтилдитиокарбаматом натрия с образованием комплексного соединения, окрашенного в желтый или желтовато-коричневый цвет в зависимости от содержания меди. В разбавленных растворах образуется коллоидный раствор, который при измерении оптической плотности стабилизируют добавлением раствора желатина в качестве защитного коллоида. Влияние мешающих компонентов устраняют осаждением серной кислотой и водным раствором аммиака ) ГОСТ 19777-74 Пальцы режущих аппаратов сельскохозяйственных машин. Технические условия Fingers for cutter bars of agricultural machines. Specification (Настоящий стандарт распространяется на пальцы режущих аппаратов сельскохозяйственных машин. Стандарт не распространяется на пальцы для малогабаритной техники) ГОСТ 10844-74 Зерно. Метод определения кислотности по болтушке Grain. Method of determination of acidity by the mash (Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает метод определения кислотности зерна по болтушке)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
I
I
С. 3 ГОСТ 20352-74
1.6a.
табл. 2.
По физико-химическим показателям икра должна соответствовать нормам, указанным в
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Норма
3.08.0
Метол испытания
По ГОСТ 7636*
Массовая доля поваренной соли. %:
для икры минтая «Закусочной»
Массовая доля поваренной соли. %:
для остальной икры
Массовая доля консервантов. %. нс более:
3.0-6.0
По ГОСТ 27001
Массовая доля бензоата натрия пересчете на бензойнуюПо ГОСТ 27001
кислоту) 0.2
(Измененная редакция, Изм. 7, 8).
1.7 По показателям безопасности соленая деликатесная икра должна соответствовать техни
ческим регламентам или санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действую
щим на территории импортирующего государства.
(Измененная редакция, Изм. 8).
1.8 (Исключен, Изм. 8).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки по ГОСТ 31339.
2.2. Контроль микробиологических показателей икры проводят всоответствии с «Инструкци
ей по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и
морских беспозвоночных*, утвержденной Министерством здравоохранения СССР 22.02.91 г.
531991 и Министерством рыбного хозяйства СССР 18.11.90 г.
2.3. Анализ на патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, проводят по требова
нию органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора в указанных ими лабора
ториях.
2.4. Контроль за содержанием пестицидов в икре проводят в соответствии с порядком, уста
новленным изготовителем продукции по согласованию с органами государственного санитарно-
эпидемиологического контроля.
2.22.4. (Измененная редакция, Изм. 7).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Методы отбора проб - по ГОСТ 31339, ГОСТ 26668-.
Подготовка проб для микробиологических испытаний по ГОСТ 26668 и «Инструкции по са
нитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских
беспозвоночных*, утвержденной Министерством здравоохранения СССР 22.02.91 г. 531991 и
Министерством рыбного хозяйства СССР 18.11.90 г.
(Измененная редакция, Изм. 6, 7).
3.2. Методы испытаний - по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636. ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670.
ГОСТ 27001 и *Инструкции по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой
продукции из рыбы и морских беспозвоночных*, утвержденной Министерством здравоохранения
СССР 22.02.91 г. М> 531991 и Министерством рыбного хозяйства СССР 18.11.90 г.
3.3. Содержание пестицидов определяют по методам, утвержденным органами государствен
ного санитарно-эпидемиологического надзора.
Периодичность определения показателя «Массовая доля бензойнокислого натрия* устанавли
вает изготовитель с учетом Методических указаний «Порядок и периодичность контроля за содер
жанием чужеродных веществ в продуктах питания и продовольственном сырье учреждениями
санитарно-эпидемиологической службы*, утвержденных Министерством здравоохранения СССР
13.07.90 г. № 5175-90.
3.2, 3.3. (Измененная редакция, Изм. .\е 7).
Заменен из ГОСТ 13496.1585 в части п. 3.7.1 в части определения сырого жира в кормовой рыбной му
ке и из морских млекопитающих и ракообразных, предназначенной для производства комбикормов:
ГОСТ 26927—86 в части п. 3.8; ГОСТ 26657—85 в части п. 8.12.1 (здесь и далее».
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 540042010.
54
II