II
C. 5 ГОСТ 20352-74
4.6a. Пакетирование - по ГОСТ 23285 и ГОСТ 24597.
(Введен дополнительно, Изм. № 7).
4.7. Хранят соленую деликатесную икру при температуре от минус 2 ’С до минус 6 ‘С:
икру минтая соленую деликатесную, изготовленную из ястыков рыбы-сырца и охлажденной
рыбы, фасованную в металлические и стеклянные банки, — не более 3 мес;
икру минтая соленую деликатесную, изготовленную из соленой икры (со сроком хранения не
более 1 мес), фасованную в металлические и стеклянные банки, — не более 2 мес;
икру минтая соленую деликатесную, изготовленную из мороженой икры (со сроком хранения
не более 1 мес). фасованную в металлические и стеклянные банки, —не более 1,5 мес;
икру минтая «Закусочная», изготовленную из соленой икры (со сроком хранения не более I мес),
фасованную в металлические и стеклянные банки. —не более 1,5 мес;
икру минтая «Закусочная*, изготовленную из соленой икры и фасованную в банки из алюми
ниевой фольги, ламинированной полипропиленом, —не более 5 сут;
банки и стаканы из полимерных материалов —не более 5 сут;
икру трески соленую деликатесную, изготовленную из охлажденной икры и ястыков охлаж
денной рыбы (со сроком хранения не более 1суд), фасованную в банки из алюминиевой фольги, ла
минированной полипропиленом, и полимерных материалов —не более 15 суд;
икру трески соленую деликатесную, изготовтенную из мороженой икры (со сроком хранения
не более 1 мес). фасованную в металлические и стеклянные банки, —не более 15 сут;
икру ледяной рыбы, изготовленную из мороженой икры (со сроком хранения не более 4 мес),
фасованную в металлические и стеклянные банки. —не более 15 суд:
икру мойвы, палтуса, нототении соленую деликатесную, фасованную в металлические и стек
лянные банки, —не более 30 суд;
икру сиговых рыб соленую деликатесную «Северянка», фасованную в стеклянные банки, —не
более 6 мес;
икру сиговых рыб соленую деликатесную «Северянка» в банках из полимерных материа
лов — не более 15 суд.
Срок годности соленой деликатесной икры с указанием условий хранения устанавливает в
пределах срока хранения изготовитель.
(Измененная редакция, Изм. № 8).
ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное
КОДЫ НО ОБЩЕСОЮЗНОМУ КЛАССИФИКАТОРУ
АссортиментКол
Икра минтая соленая деликатесная
92 6491
Икра минтая «Закусочная*
92 6491
Икра минтая соленая деликатесная бутербродная
92 6491
Икра сельди соленая деликатесная
92 6492
Икра трески соленая деликатесная
92 6493
Икра палтуса соленая деликатесная
92 6495
Икра ледяной рыбы соленая деликатесная
92 6499
Икра нототении соленая деликатесная
92 6499
Икра сиговых рыб соленая деликатесная «Северянка»
92 6499
Икра пресноводных рыб соленая деликатесная
92 6499
Икра зубатки синей соленая деликатесная
92 6499
Икра мойвы соленая деликатесная
92 6499
ПРИЛОЖЕНИЕ. (Введено дополнительно. Изм. .4’ 5).
56
I