Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20909.2-75; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 21276-75 Шкурки опойка мехового невыделанные. Технические условия Undressed fur calf's skins. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на невыделанные шкурки телят крупного рогатого скота всех пород с первичным волосяным покровом, пригодных для выработки меховых изделий. Стандарт не распространяется на невыделанные шкурки телят буйвола и яка) ГОСТ 4252-75 Подшипники шариковые радиально-упорные двухрядные. Основные размеры Double-row angular ball bearings. Basic dimensions (Настоящий стандарт распросьтраняется на двухрядные радиально-упорные шариковые подшипники с предварительным натягом, предназначенные для восприятия комбинированных радиальных и осевых нагрузок при любом направлении действующих сил и моментов в изделиях, требующих жесткой фиксации вала) ГОСТ 19478-74 Пластикат поливинилхлоридный для изоляции и оболочек телефонных шнуров. Технические условия Polyvinyl chloride plastikate for telephone cord insulation and shell. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на поливинилхлоридный пластикат, представляющий собой термопластичный материал, полученный переработкой композиции, в состав которой входят поливинилхлорид, пластификаторы, стабилизаторы, наполнители и смазки. Поливинилхлоридный пластикат предназначен для изоляции и защитных оболочек морозостойких телефонных шнуров, работающих в зависимости от марки пластиката и конструкции шнура в диапазоне температур от минус 60 до плюс 70 град. С; для спиральных телефонных шнуров от минус 30 до плюс 55 град. С )
Страница 6
Страница 1 Untitled document
С.
6
ГОСТ 20909.27J
тона. Растворение йодистого калия лучше производить, подогре
вая раствор в водяной бане при температуре 45—50°С.
3.2.8. Приготовление хромовой смеси для мытья посуды
Хромовую смесь приготовляют одним из следующих способов.
Способ 1. К 3000 мл концентрированной серной кислоты добав
ляют 50 г измельченного двухромовокислого калия. Смесь взбал
тывают и оставляют до растворения двухромовокнслогокалия.
Через сутки раствор темно-оранжевого цвета может быть приме
нен для" мытья посуды. Перед применением смесь подогревают до
температуры 45—50°Ст Изменение темно-оранжевого цвета смеси
на темно-зеленый указывает на ее непригодность.
Способ 2. В 1000 мл дистиллированной воды растворяют 10 г
измельченного двухромовокислого калия и, перемешивая жид
кость, небольшими порциями вливают 1000 мл концентрированной
серной кислоты.
(Измененная редакция, Изм. 1).
3.3. Под гот овк апробспермык и с п ы т а н и ю
3.3.1. В зависимости от степеии ожидаемой контаминации бак
териями на одну чашку высевают сперму в количестве от 0,0001
до 0,3 мл. При посеве малых объемов-спермы (0,1 мл и меньше)
се разводят стерильным изотоническим раствором хлористого нат
рия. Объем высеваемого’материала на одну чашку должен быть
не менее 0,2 и не боле<Г I мл.
Разведения для посевов готовят следующим образом: .к 4,5 или
9 мл стерильного 0,9%-ного раствора хлористого натрия добав
ляют соответственно 0,5 или 1 мл спермы. Тщательно перемешива
ют и готовят десятикратные разведения от 1:10 до 1:1000.
При разведении спермы следует пользоваться одной пипеткой.
В этом случае раствор набирают резиновой грушей или полиэти
леновым баллончиком и тщательно(не менее трех раз) промы
вают пипетку раствором из’ той пробирки, в которую перенесли
суспензию. Если эти требования нс могут быть выполнены, то для
каждого разведения берут новую стерильную пипетку. Следует
учитывать, что приготовление разведений с использованием одной
пипетки может привести в отдельных случаях к завышению пока
зателей вследствие адсорбции микроорганизмов на стенках пи
петки. В результате адсорбированные микробы могут попадать в
пробирку с более высоким разведением.
«. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ
Для проведения испытаний используют неразбавленную спер
му, хранившуюся не более 6 ч при температуре 25°С.
4.1. Опред елен ие общего к о л и ч е с т в а б а к т е р и й
4.1.1. Проведение испытания
9