Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20909.2-75; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 21276-75 Шкурки опойка мехового невыделанные. Технические условия Undressed fur calf's skins. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на невыделанные шкурки телят крупного рогатого скота всех пород с первичным волосяным покровом, пригодных для выработки меховых изделий. Стандарт не распространяется на невыделанные шкурки телят буйвола и яка) ГОСТ 4252-75 Подшипники шариковые радиально-упорные двухрядные. Основные размеры Double-row angular ball bearings. Basic dimensions (Настоящий стандарт распросьтраняется на двухрядные радиально-упорные шариковые подшипники с предварительным натягом, предназначенные для восприятия комбинированных радиальных и осевых нагрузок при любом направлении действующих сил и моментов в изделиях, требующих жесткой фиксации вала) ГОСТ 19478-74 Пластикат поливинилхлоридный для изоляции и оболочек телефонных шнуров. Технические условия Polyvinyl chloride plastikate for telephone cord insulation and shell. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на поливинилхлоридный пластикат, представляющий собой термопластичный материал, полученный переработкой композиции, в состав которой входят поливинилхлорид, пластификаторы, стабилизаторы, наполнители и смазки. Поливинилхлоридный пластикат предназначен для изоляции и защитных оболочек морозостойких телефонных шнуров, работающих в зависимости от марки пластиката и конструкции шнура в диапазоне температур от минус 60 до плюс 70 град. С; для спиральных телефонных шнуров от минус 30 до плюс 55 град. С )
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С 4 ГОСТ 2V909.2 7S
раствор двууглекислой соды или 10%-ный раствор едкого натра.
Раствор кипятят в течение 30 мин, доливают водой до первона
чального объема, фильтруют через двойной бумажный фильтр и
окончательно устанавливают pH 7,2—7,4. Затем разливают в про
бирки или бутылки и стерилизуют в автоклаве 20 мин при 120°С.
Если после стерилизации в МПБ выпадает осадок, то его фильт
руют вторично и снова стерилизуют.
3.2.2. Приготовление мнсо-псптонного агара (МПА)
К мясо-пептон ному бульону добавляют 2% агара, предвари
тельно измельченного, замоченного и хорошо промытого водой, и
киши
tit
на слабом огне при постоянном помешивании до полного
растворения агара. При помутнении среды ее просветляют. Агар в
горячем состоянии фильтруют через вату, разливают во флако ны
или колбы и стерилизуют в автоклаве при 120°С в течение 10
20 мин. К расплавленному МПА добавляют стерильный кон
центрированный (40%-ный и более) раствор глюкозы из расчета
еесодержания в МПА в количестве1% и дробностерили
зуют текучим паром по 30 мни каждый раз три дня подряд или
однократновавтоклаве в течение 30 минпритемпературе
105110°С.
Вместо указанного МПА применяют также готовый сухой пи
тательный агар, из которого готовят питательную среду в соответ
ствии с )казаниямн, прилагаемыми к препарату, и добавляют 1%
глюкозы. Каждую новую серию сухого питательного агара обя
зательно проверяют на качество (ростовые свойства) путем посева
разных бактериальных культур. Рост культур контролируют, вы
севая те же культуры на МПА, который приготавливают в лабора
торных условиях. Если рост на среде нз сухого питательного ага
ра неудовлетворительный (колоний в посеве вырастаетменьше
на 15% и более по сравнению с контролем), то к такой среде до
бавляют в количестве 1/41/3 части от первоначально взятого-
объема МПБ и снова контролируют качество среды.
3.2.3. Приготовление изотонического раствора хлористого нат
рия
В 1 л водопроводной воды растворяют 9,0 г хлористого натрия.
Раствор разливают в пробирки по 5 или 10 мл, учитывая, что-
после сгерилнзвцни объем в пробирках должен составлять соот
ветственно 4,5 или 9 мл. Стерилизуют раствор при температуре
120°С в течение 20 мин.
3.2.4. Приготовление среды Эндо
К 100 мл 2%-ного МПА (pH 7,4—7,6), расплавленного и ох
лажденного до 70°С, добавляют 1 г лактозы, растворенной в 5 мл
стерильной воды, прогретой в водяной банепритемпературе
100СС в течение 5 мин.
7