Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20909.2-75; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 21276-75 Шкурки опойка мехового невыделанные. Технические условия Undressed fur calf's skins. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на невыделанные шкурки телят крупного рогатого скота всех пород с первичным волосяным покровом, пригодных для выработки меховых изделий. Стандарт не распространяется на невыделанные шкурки телят буйвола и яка) ГОСТ 4252-75 Подшипники шариковые радиально-упорные двухрядные. Основные размеры Double-row angular ball bearings. Basic dimensions (Настоящий стандарт распросьтраняется на двухрядные радиально-упорные шариковые подшипники с предварительным натягом, предназначенные для восприятия комбинированных радиальных и осевых нагрузок при любом направлении действующих сил и моментов в изделиях, требующих жесткой фиксации вала) ГОСТ 19478-74 Пластикат поливинилхлоридный для изоляции и оболочек телефонных шнуров. Технические условия Polyvinyl chloride plastikate for telephone cord insulation and shell. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на поливинилхлоридный пластикат, представляющий собой термопластичный материал, полученный переработкой композиции, в состав которой входят поливинилхлорид, пластификаторы, стабилизаторы, наполнители и смазки. Поливинилхлоридный пластикат предназначен для изоляции и защитных оболочек морозостойких телефонных шнуров, работающих в зависимости от марки пластиката и конструкции шнура в диапазоне температур от минус 60 до плюс 70 град. С; для спиральных телефонных шнуров от минус 30 до плюс 55 град. С )
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 20909.2-75
С. 3
в дистиллированной воде, подкисленной соляной кислотой до
1—2%, или выдерживают 3—4 ч н 10%-ном растворе соляной кис
лоты, а затем промывают водопроводной водой и моют с помощью
ерша о растворе, содержащем на 1000 мл дистиллированной воды:
стирального порошка 30 г и нашатырного спирта 50 мл. или в
растворе, содержащем на 1000 мл дистиллированной воду: хо
зяйственного мыла 80 г(нарезанного на мелкиекусочки),
.кальцинированной соды 40 г.
Раствор с хозяйственным мылом кипятят до полного растворе
ния мыла. Затем лабораторную посуду тщательно промывают во
допроводной, а затем дистиллированной водой, высушивают на
доске с колышками и стерилизуют.
3.1.2. Лабораторную посуду, бывшую в употреблении и силь
но загрязненную, моют 2—3%-ным раствором двууглекислой или
1—1,5%-ным раствором кальцинированной соды, оставляют на
24 ч в хромовой смеси (смесь двухромовокислого калия и серной
кислоты), тщательно прохыявают водопроводной, а затем дистил
лированной водой и подвергают стерилизации.
Предметные и покровные стекла обезжиривают погружением
их не менее чем на 24 ч -в смесь, состоящую из равных частей
спирта и эфира.
Чистоту стекла вымытой .ч высушенной посуды, контролируют
нанесением на его поверхность капли воды. При достаточном
обезжиривании капля расплывается равномерно.
Перед стерилизацией лабораторную посуду (чашки, пипетки,
пробирки и т. п.) завертывают в пергаментную бумагу’ или ук
ладывают в металлические пеналы. В верхний конецпипетки
вкладывают кусочек ваты.
Вымытую лабораторную посуду после высушивания стерили
зуют в автоклаве при 0.1 МПа (I кгс/см2) в течение 20 мин или
в сушильном шкафу при 160180Х в течение 2 ч.
(Измененная редакция, Изм. 1),
3.2. П рнготовлениесреди р е а к т и в о в
3.2.1. Приготовление мясо-пептонного бульона(МПБ)
Парное говяжье (или конское) мясо, освобожденное от жира и
сухожилий, пропускают через мясорубку, взвешивают и залива ют
двойным количеством водопроводной воды, отмечают первона
чальный объем смеси и ставят притемпературе4—6°Сна
12—24 чили выдерживают в термостате при температуре 50°С
в течение 1 ч. Затем кипятят 30—60 мни. Мясную воду охлаж
дают (жир застывает и легко удаляется), фильтруют через ват но-
марлевый или двойной бумажный фильтр до полной прозрач ности
и доводят до первоначального объема, доливая водопровод
ную воду.
К мясной воде добавляют 1% сухого пептона и 0,5% хлористо-
ю натрия.Устанавливают pH 7,2—7,4, добавляя насыщенный
6