Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20438-75; Страница 5

или поделиться

Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 20438-75 С. 3
Фактическую массу продуктов из водорослей (кроме агара) с содержанием атаги меньшим, чем
ото предусмотрено действующими стандартами или техническими условиями, пересчитывают на то
варную массу с нормированным содержанием атаги по формуле
(100 - И’ф)
т * т*
(«00
-
1
У
„)
где т - товарная масса продукта с нормированным содержанием атаги. кг;
тлфактическая масса нетто, кг;
WH нормированное содержание влаги. %;
И’( фактическое содержание влаги. %.
П р и м е ч а н и е . Товарную массу пищевого порошка из ламинарии определяют пересчетом на продукцию
с влажностью 12
%.
Пересчет фактической массы агара с содержанием влаги и золы меньшим, чем это предусмотре
но стандартами, на товарную массу с нормированным содержанием влаги и золы производят по
формуле
100 - (Жф + г*)
т
~
m,iюо-
w
Г^)
где т - товарная масса продукта с нормированным содержанием влаги и золы, кг;
ту фактическая масса нетто агара, кг;
И’,фактическое содержание влаги, %;
Z+- фактическое содержание золы. %;
Инормированное содержание влаги, %;
Z
m
- нормированное содержание золы. %.
Определение массовой доли воды и золы — по ГОСТ 26185.
1.8—1.10. (Измененная редакция. Изм. № I).
1.11.О п р е д е л е н и ем а с с ын е т т ом а н н и т а
Для определения массы нетто маннита из отобранных единиц упаковки берут 30 %, но не менее
двух единиц (банок, пакетов) и взвешивают их. После отбора обшей пробы (п. 4.2.5) отобранные
единицы освобождают от содержимого, тщательно моют и сушат (банки) или протирают изнутри
(пакеты) и взвешивают.
По разности масс бругго и тары находят массу нетто единиц упаковки. Сумму масс нетто единиц
упаковки делят на количество единиц упаковки и результат распространяют на всю партию.
2. ПРИЕМКА ПО КАЧЕСТВУ
2.1.Каждая партия продукции должна сопровождаться документом установленной формы, удос
товеряющим ее качество, с указанием в нем следующих основных данных:
- наименования предприятия-изготовителя;
- наименования продукции;
- сорта;
- номера партии;
- даты выработки;
- количества единиц потребительской упаковки (для расфасованной продукции);
- вида потребительской тары;
- количества единиц транспортной упаковки;
- вида транспортной тары;
- результатов органолептической оценки:
- результатов физического и химического испытаний;
- условий транспортирования:
- массы нетто продукта;
147