Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20438-75; Страница 4

или поделиться

Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 20438-75
1.5.Для проверки массы нетто маннита от партии отбирают количество единиц упаковки (банок,
пакетов), указанное в табл. 1.
Та б л и ца I
Количество сдинми
потребигельской упаковки
и партии, шт.
Количество отбираемых
единиц упаковки, шт.
Количество
c j u i i i i i i
потребительской упаковки
в партии, шт.
Количество отбираемых
единиц упаковки, ип.
2
3
Св. 500 до 700
. 700 * 1000
.
1000
6
7
10
Or2
Д О
10
Св. 10 *50
. 50 » 100
.
100
.
500
4
5
1.6. Результаты определений распространяют на всю принимаемую партию. Получателю предос
тавляется право взвешиватьдо 100 % единиц транспортной упаковки в партии.
1.7. О п р е д е л е н и ем а с с ын е т т ов о д о р о с л е й - с ы р ц а
Массу нетто определяют взвешиванием всего принимаемого сырпа и вычитанием из его массы
удаленной воды, которую определяют по разности пробы водоросли, отобранной из разных мест
партии в количестве не менее 30 кг. до и после стекания воды на чистых стеллажах или вешалах в
течение 30 мин. Толщина слоя водоросли должна быть около 30 см. Результаты определения, выра
женные в процентах, распространяют на всю принимаемую партию.
1.8. О п р е д е л е н и ем а с с ын е т т ом о р о ж е н о йл а м и н а р и и( мор
с к о йк а п у с т ы )
Из каждой вскрытой единицы транспортной упаковки отбирают по одному блоку или пакету
с продуктом общим количеством не менее трех и взвешивают.
Слоевища освобождают от льда встряхиванием или постукиванием и снова взвешивают.
Шинкованную ламинарию освобождают от льда дефростаиией при комнатной температуре на
ситах или решетках до стекапия талых вод.
Массу льда определяют по разности масс продукта до и после удаления льда. Полученную
разность масс относят к массе проб мороженой ламинарии и выражают в процентах. По полученно му
результату определяют массу льда для всей партии продукта.
Массу нетто шинкованной ламинарии, предназначенной для промышленной переработки,
определяют по нормативно-технической документации.
1.9. О п р е д е л е н и ем а с с ын е т т ос у ш е н ы хв о д о р о с л е йи м о р
с к о йт р а в ы
Массу нетто продукта в единицах упаковки с одинаковой массой нетто определяют взвешива
нием отобранных единиц и вычитанием из фактической массы брутто массы тары, обозначенной на
маркировке. Полученный результат распространяют на всю партию.
Массу нетто водорослей и морской травы в единицах упаковки с неодинаковой массой опре
деляют по соглашению сторон выборочным или сплошным взвешиванием партии и вычитанием из
фактической массы брутто массы тары, обозначенной на маркировке. Полученный результат рас
пространяют на всю партию.
Массу нетто продукта в неупакованном виде определяют взвешиванием всей партии.
Определение массовой доли воды и массовой доли примесей в пересчете на сухое вещество -
по ГОСТ 26185.
1.10. О п р е д е л е н и ем а с с ын е т т оп р о д у к т о виз м о р с к и хв о д о
р о с л е й(п и ш е в о йи т е х н и ч е с к и й п о р о ш о киз л а м и н а р и и , агар,
а л ь г и н а тн а т р и я , а г а р о и д, в о д о р о с л е в а я к о р м о в а ям у к аи
к р у п к а , с у ш е н а яш и н к о в а н н а я л а м и н а р и я )
Массу нетто продуктов из водорослей в единицах упаковки с одинаковой массой нетто опре
деляют взвешиванием отобранных единиц и вычитанием из фактической массы брутто массы тары,
обозначенной на маркировке. Полученный результат распространяют на всю партию.
Массу нетто продуктов из водорослей вединицах упаковки с неодинаковой массой определя
ют по соглашению сторон выборочным или сплошным взвешиванием партии и вычитанием из
фактической массы брутто массы тары, обозначенной на маркировке.
146