Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 8.595-2004; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20821-75 Подшипники шариковые упорно-радиальные двухрядные с углом контакта 60 град. Технические условия Angular-contact double-row ball bearings with contact angle 60 degree. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упорно-радиальные шариковые двухрядные подшипники с углом контакта 60 град., предназначенные для восприятия осевых нагрузок в шпиндельных узлах металлорежущих станков) ГОСТ 21348-75 Отверстия под нарезание трубной цилиндрической резьбы. Диаметры Holes for threading pipe cylindrical thread. Diameters (Настоящий стандарт устанавливает диаметры отверстий под нарезание трубной цилиндрической резьбы в изделиях из сталей (кроме сплавов на никелевой основе) и меди) ГОСТ 20438-75 Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний Seaweeds, marine grass and it processing products. Reception rules. Methods for determination of organoleptic characteristics. Sampling methods for laboratory tests (Настоящий стандарт распространяется на все виды водорослей и морских трав и продукты их переработки и устанавливает правила приемки, методы органолептической оценки качества и отбора проб для лабораторных испытаний. Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 8.595—2004
Рм P i» e xp [-p ;s5 (l + 4 Ри>].(3)
где р л _ коэффициент объемного расширения продукта, вычисляемый по МИ 2632 [11 или по
!’МИ 2823 (25) для нефтепродуктов.
Объем продукта, приведенный к температуре 15 °С, У*$, м3. вычисляют по формуле
- V ’ C T L * C P L i ,(4)
где V11 объем продукта, измеренный при температуре и давлении продукта в преобразователе
расхода или счетчике жидкости, м3;
CTL у поправочный коэффициент, учитывающий влияние температуры на объем продукта.
определенный для температуры продукта в преобразователе расхода или счетчике жид
кости. вычисляемый no API 2540 [14];
СPL’. поправочный коэффициент, учитывающий влияние давления на объем продукта, опреде
ленный для давления в преобразователе расхода или счетчике жидкости, вычисляемый
по API 2540 [14].
Объем продуктам3, приведенный к температуре 20 °С. вычисляют по формуле
ехр и 5(1 *4JJ?5)].(5)
5.7.1.2Массу продукта ткг, при измерениях объема продукта, проводимых с помощью преоб
разователя расхода или счетчика жидкости, и его плотности, определяемой с помощью ареометра или
лабораторного плотномера в лаборатории в объединенной пробе, и последующем приведении резуль
татов измерений объема и плотности продукта к стандартным условиям вычисляют по формуле
где V* - объем продукта, приведенный к стандартным условиям, м3;
рл плотность продукта, приведенная к стандартной температуре, кг/м3.
Значение У*, м3. определяют по формуле (4) или (5).
Плотность продукта, приведенную к температуре 15 вС. ркг/м3, вычисляют по формуле
Р .5
(7)
где р л - плотность продукта, измеренная с помощью ареометра в лабораторных условиях (темпе
ратура и избыточное давление, равное нулю), с учетом систематической погрешности
метода по МИ 2153 [2] или с помощью лабораторного плотномера, кг/м3;
CTL поправочный коэффициент, учитывающий влияние температуры на объем продукта.
вычисляемый no API 2540 [14];
К поправочный коэффициент на температурное расширениестекладля ареометров, вычис
ляемый по МИ 2153 [2]. В случае измерений плотности с помощью лабораторного плотно
мера его принимают равным единице.
Плотность продукта, приведенную к температуре 20 °С, р ^ , кг/м3, вычисляют по формуле
Рго ° Р и exp[- Р;55 (I + 4 р ;5)],(8)
где р коэффициент объемного расширения продукта, вычисляемый по МИ 2632 [1].
Допускается плотность продукта, измереннуюареометром, приводитьк плотности при стандартной
температуре 15 °С или 20 °С по таблицам ASTM D 1250 [15], ИСО 91-1 [16], ИСО 91-2 [17] или МИ 2153 [2]
для нефти и по МИ 2842 [18]. МИ 2823 [25] для нефтепродуктов.
5.7.1.3Массу продукта ткг, при измерениях объема продукта, проводимых с помощью преоб
разователя расхода или счетчика жидкости, и его плотности, определяемой с помощью поточного
101
7