Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 8.595-2004; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20821-75 Подшипники шариковые упорно-радиальные двухрядные с углом контакта 60 град. Технические условия Angular-contact double-row ball bearings with contact angle 60 degree. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упорно-радиальные шариковые двухрядные подшипники с углом контакта 60 град., предназначенные для восприятия осевых нагрузок в шпиндельных узлах металлорежущих станков) ГОСТ 21348-75 Отверстия под нарезание трубной цилиндрической резьбы. Диаметры Holes for threading pipe cylindrical thread. Diameters (Настоящий стандарт устанавливает диаметры отверстий под нарезание трубной цилиндрической резьбы в изделиях из сталей (кроме сплавов на никелевой основе) и меди) ГОСТ 20438-75 Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний Seaweeds, marine grass and it processing products. Reception rules. Methods for determination of organoleptic characteristics. Sampling methods for laboratory tests (Настоящий стандарт распространяется на все виды водорослей и морских трав и продукты их переработки и устанавливает правила приемки, методы органолептической оценки качества и отбора проб для лабораторных испытаний. Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 8.5952004
преобразователя плотности, и последующем приведении результатов измерений плотности продукта к
условиям измерений его объема допускается вычислять по формуле
<*[ ’- r ^ ) + T(i»’№- C , ) ] .(9)
где К1- объем продукта, измеренный при температуре и давлении продукта в преобразователе
" расхода или счетчике жидкости, м3;
р i v плотностьпродукта, измеренная при температуре идавлении продукта в преобразователе
плотности, кг/м3:
Р - коэффициент объемного расширения продукта, значения которого определяют по
МИ 2632 [1] или по МИ 2153 [2] для нефти и по МИ 2823 [25] для нефтепродуктов:
Т \ температура продукта в преобразователе плотности. °С;
/> jn — температура продукта в преобразователе расхода или счетчике жидкости. вС:
р
у — коэффициент сжимаемости продукта, значения которого определяют по МИ 2632 [1] или
по МИ 2153 [2] для нефти и по МИ 2823 [25] для нефтепродуктов:
Р
п
избыточное давление продукта в преобразователе плотности. МПа;
у луп избыточное давление продукта в преобразователе расхода или счетчике жидкости. МПа.
5.7.1.4Массу продукта т *, кг. при измерениях объема продукта, проводимых с помощью преоб
разователя расхода или счетчика жидкости, и плотности, определяемой с помощью ареометра по
ГОСТ 3900. ГОСТ Р 51069 в объединенной пробе или с помощью лабораторного плотномера, и после
дующем приведении результатов измерений плотности продукта к условиям измерений его объема
допускается вычислять по формуле
4
m
Л
(
10
)
r* e Кш
плотность продукта, измеренная в лаборатории при температуре Т*. кг/м3;
Р
коэффициен
т
объемно
г
о расшире
н
и
я
проду
к
та
,
зна
ч
е
н
и
я
к
о
т
орого определяю
т
по М
И
2632 [1] или по МИ 2153 [2] для нефти и по МИ 2823 [25] для нефтепродуктов;
Y
коэффициент сжимаемости продукта, значения которого определяют по МИ 2632 [1] или
по МИ 2153 [2] для нефти и по МИ 2823 [25] для нефтепродуктов;
у
избыточное давление продукта при измерениях его объема. МПа;
Кпоправочный коэффициент на температурное расширениестекладля ареометров, вычис
ляемый по МИ 2153 [2]. В случае измерений плотности с помощью лабораторного плотно
мера его принимают равным единице.
5.7.1.15.7.1.4 (Поправка).
5.7.1.5Формулы (9). (10) применяют при разности температур при измеренияхплотности и объема
продукта не более 15 °С. При разности температур при измерениях плотности и объема продукта более
15 °С вычисления проводят по 5.7.1.2.
5.7.2По МВИ. основанным накосвенном методе статических измерений, измеряютобъем и плотность
продукта в мерах вместимости или мерах полной вместимости и результаты этих измерений приводят к
стандартным условиям или результаты измерений плотности продукта приводят к условиям измерений его
объема.
5.7.2.1 Массу продукта т\, кг. при измерениях объема продукта в мерах вместимости и мерах
полной вместимости и плотности продукта с помощью преобразователя плотности или в лаборатории в
объединенной или точечной пробе и последующем приведении результатов измерений объема и
плотности продукта к стандартному условию по температуре вычисляют по формуле
»1
=
Р
^
(
11
)
где р ц, Уос плотность и объем продукта, приведенные к стандартному условию по температуре.
П р и м е ч а н и е Обозначение «с» соответствует термину «статическое».
Плотность продукта, приведенную к температуре 15 °С, р^5, кг/м3, вычисляют по формуле
8
102