Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 8.595-2004; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20821-75 Подшипники шариковые упорно-радиальные двухрядные с углом контакта 60 град. Технические условия Angular-contact double-row ball bearings with contact angle 60 degree. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упорно-радиальные шариковые двухрядные подшипники с углом контакта 60 град., предназначенные для восприятия осевых нагрузок в шпиндельных узлах металлорежущих станков) ГОСТ 21348-75 Отверстия под нарезание трубной цилиндрической резьбы. Диаметры Holes for threading pipe cylindrical thread. Diameters (Настоящий стандарт устанавливает диаметры отверстий под нарезание трубной цилиндрической резьбы в изделиях из сталей (кроме сплавов на никелевой основе) и меди) ГОСТ 20438-75 Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний Seaweeds, marine grass and it processing products. Reception rules. Methods for determination of organoleptic characteristics. Sampling methods for laboratory tests (Настоящий стандарт распространяется на все виды водорослей и морских трав и продукты их переработки и устанавливает правила приемки, методы органолептической оценки качества и отбора проб для лабораторных испытаний. Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 8.595—2004
сР».и *(12)
p,s " CTL
р
где р £ плотность продукта, измеренная с помощью ареометра в лаборатории или с помощью
преобразователя плотности, кг/м3:
CTL
с
поправочный коэффициент, учитывающий влияние температуры на объем продукта.
р определенный для температуры продукта в лаборатории или впреобразователе плотиос-
ти. вычисляемый по API 2540 (14);
К поправочный коэффициент на температурное расширениестекладля ареометров, вычис
ляемый по МИ 2153 [2]. В случае измерений плотности с помощью преобразователя
плотности его принимают равным единице.
Плотность продукта, приведенную к температуре 20 вС. р |0. кг/м3, вычисляют по формуле
< 1 з >
Объем продукта, приведенный к температуре 15 °С. 5, м3, вычисляют по формуле
Уа - У»[l * < +а ,><Г„ - 20)] CTL%(14)
где объем продукта в мере вместимости на измеряемом уровне Н. определяемый по градуи
ровочной таблице меры вместимости, составленной при температуре 20 Xпо
ГОСТ 8.346. ГОСТ 8.570. МИ 2543 [19]. МИ 1124 [20]. РД 50-156 [21]. МИ 2579 [22],
МИ 1001 [23]. или в мере полной вместимости на уровне продукта, соответствующем
указателю уровня в соответствии с ГОСТ Р 8.569 с учетом изменения уровня продукта
относительно указателя уровня, м3. Данные градуировочных таблиц соответствуют тем
пературе стенки мер вместимости, равной 20 X :
а температурный коэффициент линейного расширения материала стенки меры вместимос
ти. значение которого принимают равным 12,5ТО-6 1/Х для стали и 10 106 1/°С для
бетона;
сх( температурный коэффициент линейного расширения материала средства измерений
уровня продукта (например измерительной рулетки с грузом, метроштока. уровнемера
поплавкового типа и др.). Его значения принимают равными;
для нержавеющей стали — 12,51061/Х;
для алюминия — 23 10-6 1/Х.
В случае необходимости при использовании уровнемеров других типов вводят температурные
поправки к измеренному уровню продукта, при этом значение коэффициента сх1принимают равным
нулю;
TcJ
температура стенки меры вместимости, принимаемая равной температуре продукта в мере
вместимости T \sX ;
CTL
су поправочный коэффициент, учитывающий влияние температуры на объем продукта,
определенный для температуры продукта в мере вместимости или в мере полной вместимости, вычис
ляемый по API 2540 [14].
Объем продукта, приведенный к температуре 20 X . К0, м3, вычисляют по формуле
r M- K ;ie *p [p ;sS ( i+4 p ;!)].05>
5.7.22 Плотность продукта при проведении учетных операций может быть приведена к плотности
при стандартной температуре 15 °С или 20 X no ASTM 1250 [15]. ИСО 91-1 [16]. ИСО 91-2 [17] или
МИ 2153 [2] для нефти и по МИ 2842 [18] или МИ 2823 [25] для нефтепродуктов.
(Поправка).
5.7.2.3 При проведении учетных операций плотность нефти при стандартной температуре 20 X
допускается приводить к плотности нефти при стандартной температуре 15 X и наоборот по
ГОСТ Р 8.599.
5.7.2.4 Массу продукта m £, кг. при приведении плотности продукта, измеренной в лаборатории, к
103
9