Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 8.595-2004; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20821-75 Подшипники шариковые упорно-радиальные двухрядные с углом контакта 60 град. Технические условия Angular-contact double-row ball bearings with contact angle 60 degree. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упорно-радиальные шариковые двухрядные подшипники с углом контакта 60 град., предназначенные для восприятия осевых нагрузок в шпиндельных узлах металлорежущих станков) ГОСТ 21348-75 Отверстия под нарезание трубной цилиндрической резьбы. Диаметры Holes for threading pipe cylindrical thread. Diameters (Настоящий стандарт устанавливает диаметры отверстий под нарезание трубной цилиндрической резьбы в изделиях из сталей (кроме сплавов на никелевой основе) и меди) ГОСТ 20438-75 Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний Seaweeds, marine grass and it processing products. Reception rules. Methods for determination of organoleptic characteristics. Sampling methods for laboratory tests (Настоящий стандарт распространяется на все виды водорослей и морских трав и продукты их переработки и устанавливает правила приемки, методы органолептической оценки качества и отбора проб для лабораторных испытаний. Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 8.5952004
5.4.4В МВИ массы продукта должны быть указаны средства измерений, типы которых утверждены
по ПР 50.2.009 (12] и внесены в Государственный реестр средств измерений.
5.5 Квалификация операторов и требования безопасности
5.5.1 К выполнению измерений и обработке их результатов допускают лиц. достигших 18 лет,
имеющихквалификацию оператора нениже 4-го разряда, прошедших курсыобучения, сдавших экзамен
по технике безопасности и изучивших инструкции по эксплуатации применяемых средств измерений и
вспомогательных устройств и документ на МВИ по 5.2.1.
Лица, привлекаемые к выполнению измерений, должны:
- пройти обучение и инструктаж по технике безопасности в соответствии с ГОСТ 12.0.004:
- соблюдать правила техники безопасности и пожарной безопасности, установленные для объек
та. на котором проводят измерения;
- выполнять измерения в специальной одежде и обуви по ГОСТ 12.4.137, ГОСТ 27574,
ГОСТ 27575;
- периодически контролироватьсодержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны, которое не
должно превышать предельно допускаемых концентраций, установленных в ГОСТ 12.1.005.
5.5.2 Средства измерений и вспомогательные устройства, применяемые при выполнении измере
ний, должны быть изготовлены во взрывозащищенном исполнении, соответствующем классу взрывоо
пасной зоны по ГОСТ Р 51330.0, соответствовать требованиям ГОСТ Р 51330.9 и иметь свидетельство
о взрывозащищенности и разрешение Госгортехнадзора России по Правилам [13].
5.6 Требования к условиям измерений
5.6.1 В документе на МВИ массы продукта должны быть приведены номинальные значения и (или)
диапазоны значений, влияющих на погрешность величин, при этом должно быть установлено:
- число измерений (наблюдений) величин, проведенных в каждой точке измерений, например
число измерений уровня продукта в мерах вместимости:
- время выдержки перед регистрацией показаний средств измерений: уровня и температуры
продукта в мерах вместимости, если эти значения не указаны в НД на них, и др.
5.7 Требования к обработке результатов измерений массы продукта
5.7.1 По МВИ. основанным на косвенном методе динамических измерений, измеряют плотность и
объем продукта, и результаты этих измерений приводят к стандартным условиям или результаты
измерений плотности продукта приводят к условиям измерений его объема.
5.7.1.1 Массу продукта ткг, при измерениях объема продукта, проводимых с помощью преоб
разователя расхода или счетчикажидкости, иегоплотности, определяемойс помощью преобразователя
плотности, и последующем приведении результатов измерений объема и плотности продукта к стан
дартным условиям вычисляют по формуле
<1 >
где р*, V* плотность и объем продукта, приведенные к стандартным условиям.
П р и м е ч а н и е Обозначение «д» соответствует термину «динамическое».
Плотность продукта, приведенную к стандартным условиям при температуре 15 °С. р*б , кг/м3,
вычисляют по формуле
д* «и\ /
Р 11* CTL* CPL* *
99
где р д плотностьпродукта, измереннаяпри температуре идавлении продукта в преобразователе
плотности, кг/м3:
СTLл поправочныйкоэффициент, учитывающийвлияние температурынаобъемпродукта,определен-’’
ныйдля температуры продукта в преобразователе плотности, вычисляемыйnoAPI 2540 (14];
CPLл поправочный коэффициент, учитывающий влияние давления наобъем продукта,олределеи-
ный для давления продукта в преобразователе плотности, вычисляемый поAPI 2540 [14].
Плотность продукта, приведенную к стандартным условиям при температуре 20 °С, р *0 , кг/м3,
вычисляют по формуле
6100