Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 8.595-2004; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20821-75 Подшипники шариковые упорно-радиальные двухрядные с углом контакта 60 град. Технические условия Angular-contact double-row ball bearings with contact angle 60 degree. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упорно-радиальные шариковые двухрядные подшипники с углом контакта 60 град., предназначенные для восприятия осевых нагрузок в шпиндельных узлах металлорежущих станков) ГОСТ 21348-75 Отверстия под нарезание трубной цилиндрической резьбы. Диаметры Holes for threading pipe cylindrical thread. Diameters (Настоящий стандарт устанавливает диаметры отверстий под нарезание трубной цилиндрической резьбы в изделиях из сталей (кроме сплавов на никелевой основе) и меди) ГОСТ 20438-75 Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний Seaweeds, marine grass and it processing products. Reception rules. Methods for determination of organoleptic characteristics. Sampling methods for laboratory tests (Настоящий стандарт распространяется на все виды водорослей и морских трав и продукты их переработки и устанавливает правила приемки, методы органолептической оценки качества и отбора проб для лабораторных испытаний. Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 8.5952004
- уровня продукта — стационарным уровнемером или другими средствами измерений уровня
жидкости;
- плотности продукта — переносным или стационарным средством измерений плотности или
ареометром по ГОСТ 3900. ГОСТ Р 51069 или лабораторным плотномером в объединенной пробе,
составленной из точечных проб, отобранных по ГОСТ 2517;
- температуры продукта — термометром в точечных пробах или с помощью переносного или
стационарного преобразователя температуры;
- объема продукта — по градуировочной таблице меры вместимости с использованием результа
та измерений уровня продукта;
б) в мерах полной вместимости:
- плотности продукта переносным средством измерений плотности или ареометром в лабора
тории по ГОСТ 3900. ГОСТ Р 51069 или лабораторным плотномером в точечной пробе продукта, ото
бранной по ГОСТ 2517;
- температуры продукта — переносным преобразователем температуры или термометром в то
чечной пробе продукта, отобранной по ГОСТ 2517;
- объема продукта, принятого равным действительной вместимости меры, значение которой
нанесено на маркировочную табличку и указано в свидетельстве о поверке по ГОСТ Р 8.569, с учетом
изменения уровня продукта относительно указателя уровня.
Результаты измерений плотности и объема продукта приводят к стандартным условиям по темпе
ратуре 15 °С или 20 °С, или результат измерений плотности продукта приводят к условиям измерений
его объема в мерах вместимости и мерах полной вместимости.
Коэффициент объемного расширения продукта определяют в соответствии с МИ 2632 [1] или
принимают для нефти по МИ 2153 [2], для нефтепродуктов по МИ 2823 [25].
(Поправка).
4.6 При косвенном методе, основанном на гидростатическом принципе, массу продукта в мерах
вместимости определяют по результатам измерений;
- гидростатическогодавления столба продукта — стационарным измерителем гидростатического
давления;
- уровня продукта — переносным или другим средством измерений уровня.
4.7 Массу нетто товарной нефти определяют как разность массы брутто товарной нефти и массы
балласта. Массу балласта определяют как общую массу воды, солей и механических примесей в
товарной нефти. Для этогоопределяютмассовыедоли воды, механическихпримесей и хлористыхсолей в
товарной нефти и рассчитывают их массу.
5 Требования к МВИ массы продукта
5.1 Погрешности измерений массы продукта
5.1.1 Пределы допускаемойотносительной погрешности измерений массы бруттотоварной нефти
и массы нефтепродукта не должны превышать:
0,40 % — при прямом методе статических измерений взвешиванием на весах расцепленных цистерн;
0,50 % — при прямом методе статических измерений взвешиванием на весах движущихся нерас-
цепленных цистерн и составов из них:
0,25 % — при прямом и косвенном методах динамических измерений;
0,50 % при косвенном методе статических измерений и косвенном методе измерений, основан
ном на гидростатическом принципе, массы продукта от 120 т и более;
0,65 % при косвенном методе статических измерений и косвенном методе измерений, основан
ном на гидростатическом принципе, массы продукта до 120 т.
5.1.2 Пределы допускаемой относительной погрешности измерений массы нетто товарной нефти
не должны превышать:
0.50% — при прямом методе статических измерений взвешиванием на весах расцепленных
цистерн;
0,60 % при прямом методе статических измерений взвешиванием на весах движущихся нерас-
цепленных цистерн и составов из них:
0,35 % — при прямом и косвенном методах динамических измерений;
0,60 % при косвенном методе статических измерений и косвенном методе измерений, основан
ном на гидростатическом принципе, от 120 т и более;
498