Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 22221.6-76; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 21832-76 Абрикосы свежие. Технические условия Fresh apricots. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на свежие абрикосы культурных сортов, заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки) ГОСТ 4971-76 Заготовки клепки для деревянных бочек под пиво. Технические условия Stabe billets for wooden barrels for beer. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на заготовки клепки, применяемые для изготовления бочек под пиво) ГОСТ Р 52323-2005 Аппаратура для измерения электрической энергии переменного тока. Частные требования. Часть 22. Статические счетчики активной энергии классов точности 0,2S и 0,5S Electricity metering equipment (а.с.). Particular requirements. Part 22. Static meters for active energy classes (0,2S and 0,5S) (Настоящий стандарт распространяется на статические (электронные) счетчики ватт-часов классов точности 0,2S и 0,5S для измерения электрической активной энергии в сетях переменного тока частотой 50 или 60 Гц и устанавливает требования к производству и испытаниям счетчиков. Стандарт распространяется только на счетчики, работающие от трансформаторов, предназначенные для применения внутри помещения и содержащие измерительный элемент и счетный(е) механизм(ы), заключенные в корпус счетчика. Он также распространяется на индикатор(ы) функционирования и испытательный(е) выход(ы). Если счетчик имеет измерительный элемент для измерения энергии более чем одного вида (счетчики на энергию разных видов) либо если в корпус счетчика заключены другие функциональные элементы, такие как показатели максимума, электронные регистраторы тарифов, переключатели по времени, приемники дистанционного управления, интерфейсы передачи данных и т.д., то тогда применяют соответствующие стандарты или нормативные документы на эти элементы. Стандарт не распространяется на:. а) счетчики ватт-часов с напряжением между зажимами свыше 600 В (линейное напряжение для многофазных счетчиков);. б) переносные счетчики и счетчики, предназначенные для наружной установки;. в) интерфейсы данных к счетному механизму счетчика;. г) эталонные счетчики)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 22221.6— 74 Стр. 2
бром по ГОСТ 410964;
кислоту бромистоводородную но ГОСТ 2062-67;
смесь кислот для растворения, содержащую 60 мл фтористово
дородной
КИСЛОТЫ на 800
мл соляной кислоты. Смесь хранят
п
по
лиэтиленовом сосуде;
натрий хлористый по ГОСТ 4233—66;
желатин пищевой по ГОСТ 11293—65, свежеприготовленный
раствор концентрации 10 г/л;
порошок железный но ГОСТ 9849—74;
водорода перекись (пергидроль) по ГОСТ 10929—76;
свинец не ниже марки СО по ГОСТ 3778—74;
стандартный раствор свинца; готовят следующим образом: 1 г
свинца помещают в стаканвместимостью 300 мл и растворяют
при нагревании в 20 мл разбавленной I :4 азотной кислоты. Раст
вор выпаривают до влажных солей, приливают 15 мл соляной кис
лоты и выпаривают почти досуха. Повторяют выпаривание дваж
ды, используя каждый раз по 5 мл соляной кислоты. К сухому ос
татку добавляют 5 г хлористого натрия и приливают 100 млраз
бавленной 1 ;3 соляной кислоты. Раствор перемешивают, охлажда
ют, переливают в мерную колбу вместимостью 1000 мл. доливают
до метки разбавленной I : 3 соляной кислотой и перемешивают.
1 мл раствора содержит 1 мг свинца.
2.2. Проведен иеа нализ а
2.2.1. Для концентратов, не содержащих растворимых соедине
ний олова
2.2.1.1. Масса навески концентрата, вместимость мерных колб,
применяемых для разведения анализируемого раствора, в зависи
мости от содержания свинца указаны в табл. 1.
Таблица 1
Содержание свавиа. кМасса неосски. г
Вместимость мерных
колб. мл
Or 0.01 до 0,1 2 50
Св. 0.1 . 0.5
1 100
. 0 , 5 . 3 0.5 250
. 3. 50.5500
Навеску помещают в стакан вместимостью 300 мл, смачивают
водой, приливают смесь кислот дляраствооения и нагревают в
течение 1015 мин. К раствору приливают 10 мл азотной кислоты
и выпаривают до влажных солей.
Если при прибавленииазотнойкислотынеразложившиеся
сульфиды окисляются с образованием серы, приливают 0,5—I мл
брома и выдерживают без нагревания в течение 1520 мин. За
тем раствор нагревают до удаления брома и выпаривают до влаж-
47