ГОСТ 30314—2006
7.2 Хранение
7.2.1 Хранят филе гребешка при температуре не выше минус 18 ’С с даты изготовления, мес. не
более:
- глазированное с последующим упаковыванием без вакуума в пленочные мешки-вкладыши или
пакеты из полимерных материалов; неглазированиое, замороженное в потребительской таре или упако
ванное после замораживания в пленочные мешки-вкладыши или пакеты из полимерных материалов
под вакуумом:
8 — исландского гребешка;
10 — остальных видов гребешка;
- глазированное с последующим упаковыванием в пленочные мешки-вкладыши или пакеты из по
лимерных материалов под вакуумом.
10 — исландского гребешка;
12 — остальных видов гребешка.
Приложение А
(обязательное)
Видовой состав морских гребешков’
Т а б л и ц а А.1
Наименование морских гребетада
русское
латинское
Беринговоморский
Chlamys behringianus
Бело-розовый
Chlamys rosaalbus
Исландский
Chlamys islandica
Приморский
Mizuhopecten yessoensis
Светлый
Chlamys albtdus
Свифта
Swiflopecten Swrfti
Японский
Chlamys farrerl nipponensls
* В том числе морских гребешков, выращенных в аквакультуре.
71
5