ГОСТ 30314—2006
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ФИ
Л
Е МОРСКОГО ГРЕБЕШКА МОРОЖЕНОЕ
Технические условия
Frozen scaBop fillet.
Specifications
Дата введения — 2008—07—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на филе морского гребешка мороженое (далее — филе
гребешка), предназначенноедля реализации населению на пищевые цели, переработки на предприяти-
ях-изготовителях и экспорта.
Видовой состав морского гребешка — в соответствии с приложением А.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к ко
личеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 2874—82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством*
ГОСТ 7639—96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты
их переработки. Маркировка и упаковка
ГОСТ 7631—2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолеп
тических и физических показателей
ГОСТ 7636—85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их перера
ботки. Методы анализа
ГОСТ 10354—82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 10444.2—94 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества
Staphylococcus aureus**
ГОСТ 10444.15—94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэроб
ных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 23285—78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические
условия
ГОСТ 24597—81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 26663—85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования.
Общие технические требования
ГОСТ 26668—85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических
анализов
ГОСТ 26669—85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических ана
лизов
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232—98 «вода питьевая. Общие требования к
организации и методам контроля качества».
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52815—2007 Продукты пищевые. Методы выявле
ния и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus.
Издание официальное
67
1