Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30314-2006; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52653-2006 Информационно-коммуникационные технологии в образовании. Термины и определения Information and communication technologies in education. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения понятий в области применения информационно-коммуникационных технологий в образовании. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения при проведении работ по стандартизации на уровне организаций, в том числе коммерческих, общественных и научных организаций, а также объединений юридических лиц. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы в области информационно-коммуникационных технологий в образовании) ГОСТ 21459-82 Направляющие съемные для штампов листовой штамповки. Конструкция и размеры Removable guides for sheet stamping dies. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры съемных направляющих для штампов листовой штамповки) ГОСТ 11522-82 Корпуса подшипников скольжения фланцевые с двумя крепежными отверстиями. Конструкция и размеры Plain bearings flange bearing bloks with tow bolt heles. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на фланцевые корпуса подшипников скольжения с двумя крепежными отверстиями, применяемые с втулками по ГОСТ 11525-82)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 303142006
ГОСТ 26670—91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 2692786 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 2692994 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определе
ния содержания токсичных элементов
ГОСТ 2693086 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 2693286 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения ток
сичных элементов
ГОСТ 3051897/ГОСТ Р 5047493 Продукты пищевые. Методы выявления и определения ко
личества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)*
ГОСТ 30519—97/ГОСТ Р 5048093 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода
Salmonella**
ГОСТ 3053897 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмис
сионным методом
ГОСТ31339—2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки иметоды отбо
ра проб.
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов по указателю «Национальные стандарты*, составленному по состоянию на 1 января текущего года,
и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт
заменен зменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (изменен
ным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него,
применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины с соответствующими определениями:
3.1 филе гребешка: Мускул-замыкатель(передний изадний отделы) морского гребешка: створки
раковины удалены.
3.2 мускуленок: Задний отдел мускула-замыкателя морского гребешка.
4 Технические требования
4.1 Филе гребешка должно быть изготовлено в соответствии с требованиями настоящего стан
дарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил и норм, утвержденных в уста
новленном порядке.
4.2 Характеристики
4.2.1 Филе гребешка — филе, полученное при разделке морского гребешка, у которого удалены
створки раковины, жабры, мантия, внутренности, в том числе икра или молоки.
У филе должна быть удалена соединительная пленка.
Возможно изготовление филе гребешка с удалением мускулеика.
4.2.2 Филе гребешка замораживают сухим искусственным способом при температуре не выше
минус 23 X .
4.2.3 Филе гребешка замораживают россыпью или блоками. Масса блока должна быть не более
10 кг.
4.2.4 Температура в толще продукта при выгрузке из морозильных установок должна быть не
выше минус 18 X .
4.2.5 Филе гребешка изготовляют в глазированном виде.
Глазурь должна быть в виде ледяной корочки, равномерно покрывающей поверхностьфиле, замо
роженного россыпью, или блока и не должна отставать при легком постукивании.
Массовая доля глазури должнабытьне менее 2 % поотношению к массе глазированной продукции.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52816— 2007 «Продукты пищевые. Методы выяв
ления и определения количества бактерий группы кишечных палочек олиформных бактерий)*.
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 528142007 СО 6579:2002) «Продукты пище
вые. Метод выявления бактерий рода Salmonella*.
2
68