ГОСТ 1341-97
П р и м е ру с л о в н о г оо б о з н а ч е н и япергамента марки Б, нишевого,
массой 56 г площадью 1 м: :
Пергамент Ь пищевой 56 ГОСТ 1341—97
4ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
4.1 Х а р а к т е р и с т и к и
4.1.1 Пергамент должен изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по
технологической документации, утвержденной в установленном порядке.
4.1.2 Показатели качества пергамента должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
4.1.3 Растительный пергамент должен быть изготовлен из беленых видов целлюлозы. Допуска ется
использовать взамен беленых полубеленые виды целлюлозы при условии соответствия показа
телей качества пергамента требованиям настоящего стандарта.
Пергамент марки К должен быть изготовлен из 100 % сульфатной предгидролизной целлюлозы
по нормативному документу по стандартизации.
Т а б л и ц а 2
ский
ник
Норма для пергамента группы нмарки
Наименование показателя
Пишевои
Мединиц
Д у п л е к с
Н.ИЧ’ЛД!.
Методиспытания
АБ
в
о
М
Д
К
1 Масса пергамента
площадью 1м1, г
64i456±3
50*=
40г5
50*5
60*5
70*5
56*340±2
44*2
55±5
ПоГОСТ 13199
2 Разрывная длина,ПоГОСТ 13525.1
м. не менее:
рав
-
е
в машинном нап
л нии
600071007700350077005700
6800
- в поперечном нап
равлении
3 Относите ное
300041(К)3S0041003500
4200
270310290200310240
сопротивление
ль
продли
ливанню, кПа. нсменее:
- сухого
- влажного
мо
4
ь
Жиропронииас-
ст :
число сквозных от
верстий на 1м\ неболее:
ПО130ПО90130100
—
ПоГОСТ 13525.8
с
и
П
т
о
а
6
н
.
д
Г
4
а
О
р
н
т
С
а
а
Т
сто
1
я
3
щ
52
е
5
г
.
о
7
По ГОСТ
13525.13. раздел 2
- размером
0,1 мм включ.
менее5075100
—
7515050
- размером
0.1 мм
болееНс допускаются—Нс допускаются
число просвечиваю
щих крапинок размером
более I мм внаибольшем
измерении
5 pH х.э. водной вы
тяжки
Нс допускаются
5,5--8.0
Нс допускаются
14.0—7,5 По ГОСТ 12523
3