ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)
ГОСТ 1341-97
ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОВЕРЯЕМЫХ ОРГАНАМИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА
СА11ИTAPIЮ-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
Т а б л и ц а
Наименование показателя
НормаНормативный документ
Модельная среда (выбор)
-Инструкция
Госсанэпиднадзора N—880—71
Интенсивность постороннего запаха.1Сан ПиН N-4105-86
баял, нс выше
Сан ПиН
N -42-123-4240-86
Допустимыеколичествамиграции
(ДКМ) химических ВСЩССГО, выделяющихся
ид полимерных и других материалов,
контактирующих с пищевыми продуктами.
xtr/л, нс более:
мышьяка
свинца
хрома
цинка
меди
железа
формальдег ила
лилацетата
0.05
0.03
0.10
1.00
1.00
0.30
0,10
0.10
спиртов:
метилового
проЛИЛОВОГО
изопропилового
бутилового
изобутилового
0.20
0.10
0,10
0.50
0.50
П р и м е ч а н и е —Национальными органами санитарно-эпидемиологического надзора проверяемые
показатели могут быть выбраны в зависимости от конкретного вида проверяемой продукции в соответствии с
национальными санитарными правилами, о чем указывается в протоколе испытаний
7