ГОСТ 1341-97
ГОСТ 17308—88 Шпагаты. Технические условия
ГОСТ 21102—97 Бумага и картом. Методы определения размеров и косины листа
ГОСТ 24104—88* Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические
условия
ГОСТ 25336—82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры
и размеры
ГОСТ 28498—90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы
испытаний
ГОСТ 30113—94 (ИСО 2470—77) Бумага и картон. Метод определения белизны
3 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ, МАРКИ И РАЗМЕРЫ
3.1В зависимости от применяемости и показателей качества пергамент должен изготовляться
следующих групп и марок, указанных в таблице 1.
Т а 6 л к и а 1
Группа пергаментаМарка пергаментаПрименяемость
Пишсвой
А.Для упаковывания пищевых продуктов, сливочного
масса пергамента масла, маргариновой продукции и других пищевых жиров
площадью 1 м260—68 г монолитом, автоматического и ручного фасования,
запекания, а также для упаковывания пищевых продуктов
в замороженном виде
Ь.Дли упаковывания, автоматического и ручного
масса пергамента фасовании сливочного масла, маргариновой продукции и
площадью 1 м2 53—59 г; других пищевых жиров, концентратов, творожно
В. сырковых, кондитерских изделий, а также других
масса пергамента пищевых продуктов, содержащих жиры и адату, и для
площадью 1 м247—52 г упаковывании пищевых продуктов в Замороженном виде
О.
В качестве прокладок при упаковывании нишевых
масса пергамента продуктов в крупногабаритную тару, для ручного
площадью I м2 35—75 г <|>асования пищевых продуктов, хозяйственно-бытовых
нужд и других целей
Медицинский
М,Дзя упаковывания перевязочных материалов и
масса пергамента изделий медицинской промышленности, в том числе
площадью 1 м2 53—59 г подлежащих стерилизации
Дуплекс
д.
В качестве основы для металлизирования, кдши-
масса пергамента ронанин. ламинирования, силикошиировання. а также
площадью 1 м2 38—46 г для упаковывания нишевых продуктов, требующих
влагонепроницаемой и жиронепроницаемой упаковки,
для технических и других целей
НатуральныйК,
масса пергамента
площадью 1 м2 50—60 г
Для выстилания изнутри металлических банок при
консервировании крабов
3.2 Пергамент должен изготовляться в рулонах и листах. Предельные отклонения не должны
превышать:
±5 мм —по ширине рулона;
±3 мм —по размерам листового пергамента;
±50 мм —по диаметру рулона.
3.3 Номинальная ширина и диаметр рулонов, размеры листового пергамента устанавливаются
по согласованию между изготовителем и потребителем.
3.4 Условное обозначение пергамента должно состоять из слова «Пергамент», марки, наимено
вания группы, массы пергамента площадью 1 м2, обозначения настоящего стандарта.
* С 1июля 2002 г. дсйств>чгг ГОСТ 24104—2001.
2