ГОСТ 1*72*—«4 Стр. *
2.4.6. Пуговицыпришиваютсоответственнорасположению
петель.
2.4.7. Пособие для построения чертежей лекал, спецификация
деталей приведены соответственно в рекомендуемом приложении
I и справочном приложении 2.
3. ПРАВИ
Л
А ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ КОНТРО
Л
*
3.1. Правила приемки брюкпо ГОСТ 24782—81.
3.2. Методы контроля качества брюк —по ГОСТ 4103—82.
4. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Маркировка,упаковка,транспортированиебрюк — не
ГОСТ 19159—73 со следующими дополнениями:
размеры брюк обозначаются полными величинами размерных
признаков;
дополнительные реквизиты; размер н рост, наносимые рядом,
обозначаются полуобхвато.м груди и условным обозначением рос
та.
Пример обозначения размеров брюк, изготовленных на типо
вую фигуру ростом 170 см. обхватом груди 100 см и обхватом
талии 82 см: 170-100-82 (50/3).
4.2. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение
брюк, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступ
ные районы, — по ГОСТ 15846—79.
4.3. Брюки должны храниться в закрытых проветриваемых
помещениях на расстоянии не менее 1 м от отопительных прибо
ров.