Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16594-85; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 19355-85 Вода питьевая. Методы определения полиакриламида Drinking water. Methods for determination of polyacrilamide (Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы определения массовой концентрации полиакриламида: адсорбционно-фотометрический метод для определения в диапазоне 0,5-3 мг/дм куб. и седиментационный метод - при массовой концентрации полиакриламида 0,02-0,1 мг/дм куб. Для определения полиакриламида в диапазоне 0,1-0,5 мг/дм куб. используется седиментационный метод с предварительным разбавлением пробы) ГОСТ 26650-85 Гидроцилиндры одноступенчатые на давление 16 МПа. Присоединительные размеры Single rod hydraulic cylinders for nominal pressure 16 MPa. Mounting dimensions ГОСТ 26756-85 Мебель для предприятий торговли. Общие технические условия Furniture for trade enterprises. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на изделия мебели для предприятий торговли, предназначенные для оснащения всех типов магазинов (торговых залов и подсобных помещений) и залов товарных образцов оптовых баз. Стандарт не распространяется на книготорговую мебель)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 16594-85 С. 5
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
3.1. Правила приемки и объем выборки по ГОСТ 9792.
Каждая партия должна сопровождаться документом установленной формы, удостоверяющим
качество продукта.
3.2. Показатели массовой доли соли и нитрита определяются изготовителем периодически, но не
реже одного раза в декаду, а также по требованию контролирующей организации или потребителя.
3.3. Контроль содержания токсичных элементов, афлатоксина В,, нитрозаминов, гормональ
ных препаратов и пестицидов осуществляется в соответствии с установленным порядком.
(Введен дополнительно, Изм. 1).
4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
4.1. Правила отбора проб - по ГОСТ 9792, ГОСТ 26929.
4.2. Методы испытаний - по ГОСТ 9959. ГОСТ 9957, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 9958.
Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930ГОСТ 26934;
афлатоксина В,, нитрозаминов. гормональных препаратов и пестицидов по методам, утвержден
ным Минздравом СССР.
4.1. 4.2. (Измененная редакция, Изм. I).
5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1. Сырокопченые продукты из свинины упаковывают в ящики: деревянные многооборотные
по ГОСТ 11354, дощатые по ГОСТ 10131, для местной реализаиин также в атюминмевые и
полимерные по нормативно-технической документации.
Допускается пакеты с фасованными продуктами упаковывать в ящики из гофрированного
картона по ГОСТ 13513.
5.2. Продукты допускается выпускать в фасованном виде порциями массой 100. 150. 200, 250,
300 г целым куском (порционная нарезкаокорока, рулеты, корейка, грудинка, шейка, филей в
оболочке) или ломтиками (сервировочная нарезкабескостная грудинка, ветчинная шейка, филей
в оболочке), упакованными под вакуумом в прозрачные газонепроницаемые пленки, разрешенные
Министерством здравоохранения СССР.
Г1р и м е ч а н и с. При фасовании целым куском упаковывание окороков, корейки и грудинки произ
водят с костью
и
шкурой; рулетов —в шкуре, без рулек и голяшек.
На каждой упаковочной единицедолжна быть этикетка, наклеенная или вложенная под пленку
с указанием:
наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и товарного знака;
наименования продукта;
даты изготовления;
срока хранения;
массы нетто;
обозначения настоящего стандарта.
Предельные отклонения массы нетто упаковочной единицы не должны превышать:
для порций массой 100, 150 г ±4 г;
для порций массой 200, 250, 300 г ±6 г.
5.3. При упаковывании на специальном оборудовании допускается выпускать порции массой
от 60 до 300 г с указанием на этикетке:
наименования предприятия-изготовителя, его подчиненности и товарного знака;
наименования продукта;
обозначения настоящего стандарта.
Кроме того, на каждую упаковочную единицу наклеивают чек из термочувствительной чековой
ленты с указанием массы нетто, даты изготовления, срока хранения.
5.4. Тара должна быть чистой, сухой, прочной, без плесени, постороннего запаха. Многообо
ротная тара должна иметь крышку. При отсутствии крышки допускается для местной реализации
тару накрывать пергаментом по ГОСТ 1341. подпергаментом по ГОСТ 1760 или оберточной бумагой
по ГОСТ 8273.
5.5. Масса брутто должна быть не более 30 кг.