Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16594-85; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 19355-85 Вода питьевая. Методы определения полиакриламида Drinking water. Methods for determination of polyacrilamide (Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы определения массовой концентрации полиакриламида: адсорбционно-фотометрический метод для определения в диапазоне 0,5-3 мг/дм куб. и седиментационный метод - при массовой концентрации полиакриламида 0,02-0,1 мг/дм куб. Для определения полиакриламида в диапазоне 0,1-0,5 мг/дм куб. используется седиментационный метод с предварительным разбавлением пробы) ГОСТ 26650-85 Гидроцилиндры одноступенчатые на давление 16 МПа. Присоединительные размеры Single rod hydraulic cylinders for nominal pressure 16 MPa. Mounting dimensions ГОСТ 26756-85 Мебель для предприятий торговли. Общие технические условия Furniture for trade enterprises. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на изделия мебели для предприятий торговли, предназначенные для оснащения всех типов магазинов (торговых залов и подсобных помещений) и залов товарных образцов оптовых баз. Стандарт не распространяется на книготорговую мебель)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 16594-85
для ленинградского рулета —тазобедренную часть без костей и хрящей голяшкой или бел
нее) от свиных полутуш первой категории: второй категории в шкуре; соленого бекона;
для ростовского рулета — лопаточную часть без костей и хрящей рулькой или без нее) от
свиных полутуш первой категории; второй категории в шкуре; соленого бекона:
для корейки спинную часть с ребрами и удаленными позвонками от свиных полутуш
первой категории; второй категории в шкуре; соленого бекона;
для грудникигрудореберную часть с ребрами с удаленной брюшиной от свиных полутуш
первой категории; второй категории в шкуре; соленого бекона;
для бескостной грудинки (бекона)грудобрюшную часть с удаленными ребрами и сосками
от свиных полутуш первой категории; второй категории в шкуре; соленого бекона;
для ветчинной шейкишейную мышечную тканьс межмышечным жиром от свиных полутуш
первой категории; второй, четвертой категорий в шкуре, без шкуры, с частично снятой шкурой;
для филея в оболочкеспинную и поясничную мышцы (филей) с толщиной слоя шпика не
более 0,5 см от свиных полутуш первой категории; второй, четвертой категорий в шкуре, без шкуры,
с частично снятой шкурой;
для свиных ребер грудореберную часть с шейными и спинными позвонками, полученную
при разделке переднего и среднего отрубов, с содержанием межреберного мяса не более 30
%
от
свиных полутуш всех категорий; соленого бекона;
для рулькипредплечье, отделенное от переднего отруба, от свиных полутуш всех категорий
в шкуре;
для голяшки подбедерок, отделенный от заднего отруба, от свиных полутуш всех категорий
в шкуре;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830*, выварочную или молотую, помолов 0, 1,2, не
ниже первого сорта:
натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;
натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ 73 по нормативно-технической доку
ментации;
сахар-песок по ГОСТ 21;
глюкозу кристаллическую гидратную по ГОСТ 975;
пленку синюжную по НТД;
синюги говяжьи по НТД;
оболочки сшитые натуральные и искусственные, разрешенные Министерством здравоохране
ния СССР;
пленки полимерные комбинированные (полиэтилеицеллофановые, пол иэтилен-полиамидные
и аналогичные пленочные материалы), разрешенные Министерством здравоохранения СССР;
пакеты из полимерных пленочных материалов для продукции мясной и молочной промыш
ленности по нормативно-технической документации, разрешенные Министерством здравоохране
ния СССР:
шпагат из лубяных волокон по ГОСТ 17308, М>0,3; 0,8; 1,0; 1,2;
шпагат вискозный по нормативно-технической документации;
нитки льняные по ГОСТ 14961;
скобы алюминиевые дтя зажима упаковок из пленок, П-образные, по нормативно-техничес
кой документации.
П р и м е ч а й и я:
1. Допуекаегся использовать свинину в замороженном состоянии со сроком хранения нс более 3 мсс при
отсутствии охлажденной свинины для предприятий, определенных Советами Министров союзных республик,
по согласованию с Госстандартом.
2. Нс допускается иснольювагь свинину от зуш хряков.
2.3. По органолептическим и физико-химическим показателям сырокопченые продукты из
свинины должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
2.4. Содержание токсичных элементов, афлатоксина В,, нитрозаминов, гормональных пре
паратов и пестицидов в продуктах не должно превышать допустимых уровней, установленных
медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного
сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР**.
(Введен дополнительно, И хм. 1).
На территории Российской Федерации ГОСТ Р 515742000.
** На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.107S2001.