Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16594-85; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 19355-85 Вода питьевая. Методы определения полиакриламида Drinking water. Methods for determination of polyacrilamide (Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы определения массовой концентрации полиакриламида: адсорбционно-фотометрический метод для определения в диапазоне 0,5-3 мг/дм куб. и седиментационный метод - при массовой концентрации полиакриламида 0,02-0,1 мг/дм куб. Для определения полиакриламида в диапазоне 0,1-0,5 мг/дм куб. используется седиментационный метод с предварительным разбавлением пробы) ГОСТ 26650-85 Гидроцилиндры одноступенчатые на давление 16 МПа. Присоединительные размеры Single rod hydraulic cylinders for nominal pressure 16 MPa. Mounting dimensions ГОСТ 26756-85 Мебель для предприятий торговли. Общие технические условия Furniture for trade enterprises. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на изделия мебели для предприятий торговли, предназначенные для оснащения всех типов магазинов (торговых залов и подсобных помещений) и залов товарных образцов оптовых баз. Стандарт не распространяется на книготорговую мебель)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 637.52:006.354Группа II11
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ ИЗ СВИНИНЫ СЫРОКОПЧЕНЫЕ
Технические условия
Pork products, raw-smoked.
Specifications
МКС 67.120.10
ОКП 92 1351
Дата введения 01.07.Hb
ГОСТ
16594-85
Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые продукты, изготовленные из
свинины, предназначенные для реализации.
I. АССОРТИМЕНТ
1.1. Сырокопченые продукты из свинины изготовляют следующих сортов и наименований:
высший сорт:
окорок тамбовский;
окорок воронежский;
рулет ленинградский;
рулет ростовский;
корейка;
грудинка;
грудинка бескостная (бекон);
шейка ветчинная;
филей в оболочке;
второй сорт:
ребра свиные;
третий сорт:
рулька (предплечье);
голяшка (подбедерок).
1.2. Кодовое обозначение приведено в приложении.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Сырокопченые продукты из свинины должны вырабатываться в соответствии с требова
ниями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил
для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установ
ленном порядке.
2.2. Для выработки сырокопченых продуктов из свинины применяют:
свинину по ГОСТ 7724 (включая туши подсвинков массой 3038 кг) в охлажденном
состоянии;
бекон соленый в полутушах по нормативно-технической документации;
для тамбовского окорока —тазобедренную часть от свиных полутуш первой категории; второй
категории в шкуре; соленого бекона;
для воронежского окорока лопаточную часть от свиных полутуш первой категории: второй
категории в шкуре; соленого бекона;
Имание официальное
Перепечатка воспрещена
£> Издательство стандартов. 1985
© ИГ1К Издательство стандартов. 2003