УДК 637.52:006.354Группа II11
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ ИЗ СВИНИНЫ СЫРОКОПЧЕНЫЕ
Технические условия
Pork products, raw-smoked.
Specifications
МКС 67.120.10
ОКП 92 1351
Дата введения 01.07.Hb
ГОСТ
16594-85
Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые продукты, изготовленные из
свинины, предназначенные для реализации.
I. АССОРТИМЕНТ
1.1. Сырокопченые продукты из свинины изготовляют следующих сортов и наименований:
высший сорт:
окорок тамбовский;
окорок воронежский;
рулет ленинградский;
рулет ростовский;
корейка;
грудинка;
грудинка бескостная (бекон);
шейка ветчинная;
филей в оболочке;
второй сорт:
ребра свиные;
третий сорт:
рулька (предплечье);
голяшка (подбедерок).
1.2. Кодовое обозначение приведено в приложении.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Сырокопченые продукты из свинины должны вырабатываться в соответствии с требова
ниями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил
для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установ
ленном порядке.
2.2. Для выработки сырокопченых продуктов из свинины применяют:
свинину по ГОСТ 7724 (включая туши подсвинков массой 30—38 кг) в охлажденном
состоянии;
бекон соленый в полутушах по нормативно-технической документации;
для тамбовского окорока —тазобедренную часть от свиных полутуш первой категории; второй
категории в шкуре; соленого бекона;
для воронежского окорока — лопаточную часть от свиных полутуш первой категории: второй
категории в шкуре; соленого бекона;
Имание официальное
★
Перепечатка воспрещена
£> Издательство стандартов. 1985
© ИГ1К Издательство стандартов. 2003