Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16147-88; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27768-88 Топливо дизельное. Определение цетанового индекса расчетным методом Diesel fuel. Determination of cetane index by calculation method (Настоящий стандарт распространяется на дизельное топливо, не содержащее присадок, повышающих цетановое число, и устанавливает метод определения цетанового индекса не выше 60. Настоящий стандарт не распространяется на определение цетанового индекса индивидуальных углеводородов, алкилатов, синтетических продуктов и продуктов переработки каменноугольной и буроугольной смол) ГОСТ 27903-88 Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение механических свойств Safety glass for automobiles, tractors and agricultural machinery. Determination of mechanical characteristics (Настоящий стандарт распространяется на безопасное стекло для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин и устанавливает методы определения ударной прочности ударом шара массой 227и 2260 г, ударом манекеном и метод определения безвредности осколков при разрушении) ГОСТ 27684-88 Мармиты электрические для предприятий общественного питания. Общие технические требования и методы испытаний Bain-maries electric for public catering establishments. General technical requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на электрические мармиты, предназначенные для поддержания установленной температуры пищи при хранении и раздаче. Стандарт не распространяется на передвижные мармиты и мармиты, используемые на транспортных средствах и в тропических условиях. Стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.092-83)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
С. 6 ГОСТ 16147-88
Из отобранных проб кости составляют объединенную пробу массой не менее 10 кг.
Массу пробы и объединенной пробы кости определяют взвешиванием на весах для статисти
ческого взвешивания по ГОСТ 29329.
3.2. Определение внешнего вида и цвета кости
Внешний вид и цвет кости определяют визуально.
Кости, входящие в объединенную пробу, раскладывают на столе. Затем определяют цвет и
внешний вид в отраженном дневном рассеянном свете.
3.3. Определение запаха
Запах кости определяют органолептически в объединенной пробе кости.
3.4. Определение массы порций фасованной суповой кости
3.4.1. Аппаратура
Весы для статистического взвешивания по ГОСТ 29329. среднего класса точности, с наиболь
шим пределом взвешивания 10 кг, с ценой поверочного деления 5 г.
3.4.2. Прове<кние испытания
Для проверки массы порций фасованной суповой кости из каждой упаковочной единицы
выборки отбирают по одной порции. Массу каждой порции определяют путем взвешивания на весах
для статистического взвешивания по 1’ОСТ 29329.
3.5. Определение посторонних примесей
3.5.1. Аппаратура
Весы для статистического взвешивания по ГОСТ 29329. среднего класса точности, с наиболь
шим пределом взвешивания 10 кг. с ценой поверочного деления 5 г.
3.5.2. Прове<кние испытания
Объединенную пробу помешают на лабораторный стол и выбирают кость, очищая от посто
ронних примесей.
Отделенные загрязнения взвешивают на весах для статистического взвешивания по
ГОСТ 29329.
Посторонние примеси (.V) в процентах вычисляют по формуле
где от, масса примесей в пробе кости.кг;
т масса пробы кости,кг.
Пределы допустимых значений погрешности ±0,2 % при вероятности 0.95.
3.6. О п р е д е л е н и е м а с с о в о й доли м я к о т н ы х т к а н е й
3.6.1. Аппаратура
Весы для статистического взвешивания по ГОСТ 29329, среднего класса точности, с наиболь
шим пределом взвешивания 10 кг, с ценой поверочного деления 5 г.
3.6.2. Проведение испытания
Из объединенной пробы отбирают кости определенного вида и каждого наименования, содер
жащиеся в партии, не затрагивая надкостницы, срезают обвалочным ножом прирези мякотных
тканей и взвешивают на весах для статистического взвешивания по ГОСТ 29329.
Массовую долю мякотных тканей для каждого наименования кости (Л) в процентах вычисляют
по формуле
т
100
,
где от, масса мякотныхтканей.выделенных из пробы кости.кг;
от—масса пробы кости,кг.
Пределы допустимых значений погрешности ±0.5 % при вероятности 0.95.
3.7. О п р е д е л е н и е размера кости
3.7.1. Аппаратура
Штангенциркуль по ГОСТ 166.
Линейки деревянные по ГОСТ 17435.
Линейки металлические по ГОСТ 427.
3.7.2. Проведение испытания
Измеряют длину К) кусков (трубок), взятых подряд из объединенной пробы. По полученным
данным вычисляют среднее арифметическое значение длины кости.