Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16147-88; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27768-88 Топливо дизельное. Определение цетанового индекса расчетным методом Diesel fuel. Determination of cetane index by calculation method (Настоящий стандарт распространяется на дизельное топливо, не содержащее присадок, повышающих цетановое число, и устанавливает метод определения цетанового индекса не выше 60. Настоящий стандарт не распространяется на определение цетанового индекса индивидуальных углеводородов, алкилатов, синтетических продуктов и продуктов переработки каменноугольной и буроугольной смол) ГОСТ 27903-88 Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение механических свойств Safety glass for automobiles, tractors and agricultural machinery. Determination of mechanical characteristics (Настоящий стандарт распространяется на безопасное стекло для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин и устанавливает методы определения ударной прочности ударом шара массой 227и 2260 г, ударом манекеном и метод определения безвредности осколков при разрушении) ГОСТ 27684-88 Мармиты электрические для предприятий общественного питания. Общие технические требования и методы испытаний Bain-maries electric for public catering establishments. General technical requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на электрические мармиты, предназначенные для поддержания установленной температуры пищи при хранении и раздаче. Стандарт не распространяется на передвижные мармиты и мармиты, используемые на транспортных средствах и в тропических условиях. Стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.092-83)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 16147-88
1.5.2. Суповую кость выпускают для реализации в свежем и замороженном виде. Суповая
кость, полученная от обвалки размороженного мяса, реализуется без повторного замораживания.
Соотношение анатомических наименований суповой кости определенного вида не нормиру
ется, определяется по согласованию с потребителем.
1.5.3. Не допускается для реализации суповая кость, полученная от туш тощей упитанности,
дважды замороженная, темного и кровянистого цвета, с наличием мелких кусочков, с острыми
краями и костяной крошкой.
1.6. Для производства желатина предназначена кость крупного рогатого скота II категории,
полученная на мясокомбинатах и мясоперерабатывающих предприятиях:
- лопатка;
- ребра без позвонков;
- тазовая кость;
- нижняя челюсть;
- роговой стержень без рогового чехла, прихватов лобной кости и шкуры;
- трубчатые опиленные;
- отходы поделочной кости, получаемые при ее переработке.
Допускается использовать кость крупного рогатого скота I категории (лопатка, тазовая, ребра,
нижняя челюсть).
1.7. Для производства фотографического желатина предназначена кость крупного рогатого
скота I категории:
- лопатка;
- ребра без позвонков:
- тазовая;
- нижняя челюсть.
Допускается использовать трубчатую опиленную кость крупного рогатого скота 11 категории
после вываривания без даазения пара внутри аппарата и отходы поделочной кости, получаемые при
ее переработке.
Не допускается смешивать кость I и 11 категорий.
(Измененная редакция, Изм. 1).
1.8. Для производства клея и кормовой муки предназначена кость I и II категорий от всех
видов скота (кроме позвонков, грудной и крестцовой кости 1категории).
Допускается использовать для производства кормовой муки кость I категории (позвонки,
грудная и крестцовая), не отвечающую ветеринарно-санитарным требованиям.
Сборная кость для производства кормовой муки должна перерабатываться на заводах по
выработке мясо-костной муки.
Не допускается для производства клея черепная кость с остатками рога и шерсти.
1.9. Для производства поделочной кости предназначены трубчатые опиленные кости крупного
рогатого скота I и II категорий, кроме плечевой.
1.10. Кость Икатегории для производства желатина, клея (кроме сборной кости) и поделочной
кости используют после вываривания без давления пара внутри аппарата.
1.11. Для кормления пушных зверей предназначена кость I категории от всех видов скота.
Кости голов свиней поставляют отдельно от других костей.
1.12. Кость должна соответствовать требованиям, указанным в табл. 1 и 2.
(Измененная редакция, Изм. 1).