Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 6882-88; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27917-88 Машины электрические вращающиеся. Встроенная температурная защита. Термодетекторы и вспомогательная аппаратура управления, используемые в системах температурной защиты Rotating electrical machines. Built in thermal protection. Thermal detector and control units used in thermal protection systems (Настоящий стандарт распространяется на вращающиеся электрические машины со встроенной температурной защитой) ГОСТ 3484.4-88 Трансформаторы силовые. Испытания баков на механическую прочность Power transformers. Tank tests for strength (Настоящий стандарт устанавливает рорядок проведения статистических испытаний баков силовых трансформаторов на прочность) ГОСТ 939-88 Кожа для верха обуви. Технические условия Upper leather. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кожи хромового дубления для верха обуви, вырабатываемые из сырья по ГОСТ 382. Стандарт не распространяется на кожи для верха обуви, изготовляемые по заказу Министерства обороны СССР)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 6882-88 С. 4
Продагжемиетам. 2
Наименование
показателя
Характеристика к нормы для внлов и сортов изюма
1
1
и:ном сиеммиИ ХМокрашенный
аилом
высшийпервый второй высшийпервып второй
0.04
0,070.050.070.2
Массовая доля свободно от-
деляемых примесей раститель-
ного происхождения, %. не бо-
лее
Массоваядоля сернистого ан-
гидрида. %. не более
Нс
допуска-
ются
0,01
Допускаемые отклонения:
Нс
допуска-
12ются
12
1
1
5 1
3
6
X
1
.5
3
3
5
7
11
3
7 11 14
X
12 5 8 12 16
Массовая доля других видов
сушеного винограда. %, не бо-
лес
Массовая доля тощих и нсдо-
развитых ягод, %, не более:
полуфабрикат
готовый продукт
Массовая дачи механически
поврежденных ягод. %, нс бо-
лее:
полуфабрикат
готовый продукт
Массовая доля с плодонож-
ками в готовом продукте. %. нс
более
3
5
X
3
5X
X
П р и м е ч а II и с. Механически поврежденные ягодыягоды, имеющие механические повреждения
различной степени, но сохранившие свою форму; тошие ягоды ягоды, состоящие из одной оболочки без
мякоти; недоразвитые ягодыягоды мелкие, с неполным содержанием мякоти.
1.2.5. Всушеном винограде не допускаются:
ягоды загнившие;
ягоды, пораженные вредителями хлебных запасов;
признаки спиртового брожения и плесень, видимая невооруженным глазом;
насекомые-вредители, их личинки и куколки;
металлические примеси;
минеральные примеси, ощущаемые органолептически (для готового продукта).
1.3. Упаковка и маркировка по ГОСТ 12003.
На этикетке потребительской упаковки должны быть указаны информационные данные о пи
щевой и энергетической ценности продукта в соответствии с приложением 3.
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемки сушеного винограда по ГОСТ 1750 со следующим дополнением.
При наличии в сушеном винограде (полуфабрикате) свободно отделяемых примесей расти
тельного и минерального происхождения менее 4 % партию принимают случае соответствия ее
требованиям стандарта по остальным показателям качества), при этом разница между фактическим и
допустимым значениями массовой доли свободно отделяемых примесей в зачетной массе партии не
учитывается.
При наличии в сушеном винограде (полуфабрикате) свободно отделяемых примесей расти
тельного и минерального происхождения более 4 % партию бракуют.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор проб, методы испытаний по ГОСТ 1750 со следующими дополнениями.
Для определения массовой доли растительных примесей и дефектных плодов берут часть объе
диненной пробы массы 250 г для кишмиша и 500 г для изюма с погрешностью не более 0,2 г.