Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 6882-88; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27917-88 Машины электрические вращающиеся. Встроенная температурная защита. Термодетекторы и вспомогательная аппаратура управления, используемые в системах температурной защиты Rotating electrical machines. Built in thermal protection. Thermal detector and control units used in thermal protection systems (Настоящий стандарт распространяется на вращающиеся электрические машины со встроенной температурной защитой) ГОСТ 3484.4-88 Трансформаторы силовые. Испытания баков на механическую прочность Power transformers. Tank tests for strength (Настоящий стандарт устанавливает рорядок проведения статистических испытаний баков силовых трансформаторов на прочность) ГОСТ 939-88 Кожа для верха обуви. Технические условия Upper leather. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кожи хромового дубления для верха обуви, вырабатываемые из сырья по ГОСТ 382. Стандарт не распространяется на кожи для верха обуви, изготовляемые по заказу Министерства обороны СССР)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.854.28:006.354Группа 1151
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ВИНОГРАД СУШ ЕН Ы Й
Технические условия
Dried grapes. Specifications
ГОСТ
6882-88
МКС67.080.10
ОКП 91 6444
Дата введения 01.01.89
Настоящий стандарт распространяется на сушеный виноград без заводской обработки (полу
фабрикат), заготовляемый для выработки сушеного винограда (готового продукта), и на сушеный
виноград после заводской обработки (готовый продукт), предназначенный для торговли и обще
ственного питания.
1
1.1. Сушеный виноград должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего
стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в
установленном порядке.
1.2. Х а р а к т е р и с т и к и
1.2.1. Для выработки сушеного винограда (полуфабриката) используют свежий виноград, отве
чающий требованиям нормативно-технической документации.
Для выработки сушеного винограда (готового продукта) используют свежий виноград, отве
чающий требованиям нормативно-технической докуме гтании, и сушеный виноград (полуфабрикат).
На переработку не допускается свежий виноград, в котором остаточное количество пестицидов
превышает максимальнодопустимые уровни, установленные Минздравом СССР.
1.2.2. В зависимости от ампелографических сортов и способов обработки сушеный виноград
(полуфабрикат и готовый продукт) вырабатывают следующих видов:
кишмиш оягн. сабза, бедона, шиганн);
изюм (светлый, окрашенный);
авлон.
Характеристика видов приведена в приложении I.
Коды ОКП указаны в приложении 2.
1.2.3. В зависимости от показателей качества сушеный виноград кишмиш и изюм подразделяют
на три сорта: высший, первый и второй. Сушеный виноград аялон на сорта не подразделяют.
1.2.4. По органолептическим и физико-химическим показателям сушеный виноград кишмиш
должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл. 1, изюм и авлон в табл. 2.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
© Издательство стандартов, 1988
©СТЛНДАРТИНФОРМ. 2009