С. 3 ГОСТ 6882-88
Продолжение табл. I
Характеристика и нормы для видок и с о р т е кишмиша
Нличеспоплмпс
показателя
СОЯГИ
сабха
ведома
и
IU гимн
ВЫСпер
ШИЙвый
второй
1ШС*
пер
ШИЙ
вый
шорой
ВЫС*пер
UIи йпыЛ
шорой
выс
ший
вый
пер
шорой
0,5
1
57
4810
257
358
68
51014
369
5812
46
468
347
358
готовый про
дукт
Массовая до
ля механически
повреждении*
ягод, %,
НС
более:
полуфабрп-
каг
2
готовый
продукт
3
Массовая до
ля ягод с пло
доножками в
готовом про
дукте. %,
НС
более
2
Массовая до
ля ягод другого
цвета, %, нс
более:
сояги желтого Не
цвета, шиганк допус-
красного цвета кается
Не
нор-
15
миру-
ется
Нс допускается
Не допускается
Нс
нор-
715
миру*
стся
Т а б л и ц а 2
Наименование
показателя
Характеристика и нормы для видов и сортов изюма
ином светлыйином окрашенный
ш он
высшийпервый | шорой высший | первый | второй
Внешний вил
Масса ягод сушеного винограда одного вида, сыпучая, без комкования.
Ягоды после заводской обработки без плодоножек
Вкус и запах
Свойственные сушеному винограду, вкус сладкий или сладко-кислый.
Посторонний привкус и запах нс допускаются
ЦветСвет
ло-зеле
ный с
золотис
тым от
тенком
От светло-зеле
ного до коричнево
го с бурым оттен
ком
Сине-черный с красным
оттенком
Массовая доля растворимых
сухих веществ. %, не менее:
полуфабрикат
готовый продукт
Масса 100 ягод, г, не менее
131
107|82105|86|60
82 83
81 82
82
81