ГОСТ 6882-88 С. 2
Т а б л и ц а I
Характеристика и нормы для nnaon и сортов кишмиша
Нанменапанно
показатели
СОЛГИ
сабза
бедова
шигаии
в ы спер
ш и й
вый
второй
вы с
пер
ш и йвый
нгорой
ВЫС
пер
второй
ШИЙвы й
в ы с пер
ший
вый
второй
Внешний
ВИЛ
Вкус и лапах
Цвет
Масса 100
ягод. г. нс
менее
Массовая до
ля растворимых
сухих веществ.
%, нс менее:
полуфабри
кат
готовый про
дукт
Массовая до
ля свободно от
деляемых при
месей расти
тельного про
исхождения.
%, не более
Массовая до
ля сернистого
ангидрида, %.
не более
Масса ягод сушеного винограда одного вила, сыпучая, бел комкования.
Ягоды после лаводской обработки бел плодоножек.
Свойственные сушеному винограду, вкус сладкий или сладко-кислый.
Посторонний привкус и лапах нс допускаются.
Коричневый Бурый Сине-
с бурым раз чер
оттенком ных ный
опен
ков
Свет- Светло-зеле- От зо От золотисто
ло-мый с желлотисго до корич
лелс- тым опенком того доневого
ныйсветло-
корич
невого
Сине- От си
черне
ный с чер
приного
месью до
крас крас
ныхного
ягод
342520362822
36272156
4126
82
84
83
81
83
82
0.03
0.05
0.03
0.07
0.03
0.07
0.03
0.07
_
0,01
—
—
Допускаемые отклонения
Нс
допус
2каются0.82
Нс до
пуска
ются0.82
1То же0
,5
То же
0,5
Массовая до
ля ягод других
видов сушеного
винограда, %.
не более:
полуфабри Не до кат
пуска
ются0.8
готовый про
дуктТо же0,5
Массовая до
ля
ТОЩИХ
и не
доразвитых
ягод. %,
НС
более:
полуфабри
кат12
7127
127
Нс
допус-
какчся1
2
То же0.51
235