Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 10444.8-88; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 2590-88 Прокат стальной горячекатаный круглый. Сортамент Round steel bars. Dimensions (Настоящий стандарт распространяется на стальной горячекатаный прокат круглого сечения диаметром от 5 до 270 мм включительно. Прокат диаметром более 270 мм изготовляется по согласованию изготовителя с потребителем) ГОСТ 27989-88 Сосуды из стекла к бытовым термосам. Типы, параметры и размеры Glass fillers for the domestic vacuum flasks. Types, parameters and sizes (Настоящий стандарт распространяется на сосуды из стекла к бытовым термосам) ГОСТ 27925-88 Характеристики рабочие и конструкция электрических вентиляторов и регуляторов скорости к ним Performances and construction of electric circulating fans and regulators (Настоящий стандарт распространяется на вентиляторы с приводом от электродвигателя и регулятором скорости, используемые в цепях однофазного переменного или постоянного тока при напряжении, не превышающем 250 В: 1) вентиляторы для бытового и аналогичного применения: - потолочные, - настольные, - напольные, - настенные, - для вентиляционных каналов, - для перегородок (оконные и др.); 2) судовые вентиляторы: - потолочные, каютные. Стандарт не распространяется на струйные и вытяжные вентиляторы, а также вентиляторы, предназначенные для работы в специфических условиях, таких, как коррозионная и взрывоопасная среды (пыль, пар или газ))
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 10444.8-88
3.1.6. Раствор массовой концентрации сульфаниловой кислоты 8 г/дм’: 0.8 г сульфаниловой
кислоты переносят, смывая раствором уксусной кислоты с объемной долей уксусной кислоты 30
%,
в мерную посуду вместимостью 100 см ’. Объем доводят до метки тем же раствором уксусной
кислоты. Раствор фильтруют через бумажный фильтр и хранят при температуре (4±2) в хорошо
закупоренных сосудах из темного стекла не более 2 мес.
Применяют в качестве индикатора при определении нитратредуцируюших свойств.
3.1.7. Раствор массовой концентрации 1-нафтола 5 г/дм3: 0.5 г 1-нафтола переносят, смывая
раствором уксусной кислоты с объемной долей уксусной кислоты 30
%,
в мерную посуду
вместимостью 100 см’. Объем доводят до метки тем же раствором уксусной кислоты.
Применяют в качестве индикатора приопределении нитратредуцируюших свойств.
3.1.8. Растворы с объемной долей уксусной кислоты 15 и 30
%:
15 или 30 см3ледяной уксусной
кислоты вносят в мерную посуду вместимостью 100 см\ Объем доводят до метки дистиллированной
водой.
Применяют .тля приготовления индикатора при определении нитратредуцируюших свойств.
3.1.9. Раствор индикатора фенолового красного: 1,25 г фенолового красного растирают в ступке с
40 см1раствора гидроокиси натрия, как указано в п. 3.1.2, до полного растворения. Добавляют 460 см1
стерильной дистиллированной волы. Раствор хранят в сосуде из темного стекла при комнатной темпе
ратуре не более 3 мес.
Применяют для приготовления агара желточного с полнмиксин В или полимиксин М
сульфатом.
3.1.10. Эмульсию яично-желточную готовят по ГОСТ 10444.7.
3.2. Приготовление питательных сред
3.2.1. Селективный агар для выделения и идентификации, выпускаемый Дагестанским НИИ
питательных сред.
Состав среды на 1 дм5, г:
ферментативный гидролизат кормовых дрожжей 12,0
С-а-децнтин или яичное масло 1,0
натрий хлористый 3,0
натрий лимоннокислый трехзамешенный 5,0
литий сернокислый 5,0
маннит 5,0
бромтиматовый синий 0,04
агар микробиологический 10,0.
4,0г сухого порошка готовой среды размешать в колбе со 100см3дистиллированной воды. Колбу
закрыть рыхлой ватной пробкой, нагреть на слабом огне до кипения и кипятить 2—3 мин. Раствор
профильтровать через ватный фильтр, фильтрат разлить по колбам. Стерилизовать 20 мин при темпе ратуре
(121 + 1) *С. pH среды после стерилизации 7,4±0,1.
Применяют в качестве селективной среды.
3.2.2. Лецитин-агар для выделения В. cereus из консервированных продуктов, выпускаемый Да
гестанским НИИ питательных сред.
Состав среды на I дм\ г:
ферментативный гидролизат кормовых дрожжей 15.0
i-a -дсцитнн или яичное масло 1.0
натрии хлористый 3.0
бромinматовый синий 0,04
агар микробиологический 10,0.
2,8 г сухого порошка готовой среды размешать в колбе в 100 см5дистиллированной воды; колбу
закрыть рыхлой ватной пробкой, нагреть на слабом огне до кипения и кипятить 2—3 мин. Профиль
тровать через ватный фильтр. Фильтрат разлить по колбам и стерилизовать 20 мин при температуре
(121+1) *С.
Охлажденную до 45-50 среду разлить в чашки Петри. После застывания агара чашки
подсушить
в термостате 4060 мин. Цвет готовой среды - салатный, pH среды после стерилизации
7.4±0,2.
Применяют в качестве селективной среды для выделения В. cereus из консервированных
продуктов.
268