Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 22502-89; Страница 25

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20076-89 Станки балансировочные. Основные параметры и размеры. Нормы точности Balancing machines. Bazic parameters and dimensions. Standards of accuracy (Настоящий стандарт распространяется на балансировочные станки общего назначения классов точности Н, П и В для жестких роторов, дорезонансные и зарезонансные, вертикальные с одной и двумя и горизонтальные с двумя плоскостями измерения, изготавливаемые для нужд народного хозяйства и экспорта) ГОСТ 19609.9-89 Каолин обогащенный. Метод определения растворимости в воде Concentrated kaolin. Method for determination of water soluble matter (Настоящий стандарт распространяется на обогащенный каолин и устанавливает гравиметрический метод определения растворимости в воде) ГОСТ 13561-89 Звездочки для грузовых и тяговых круглозвенных цепей. Методы расчета и построения профиля зубьев Chain wheels for pulling round link chains. Design formula and construction of tooth profile (Настоящий стандарт распространяется на звездочки для грузовых и тяговых круглозвенных калиброванных цепей нормальной прочности и высокопрочных и устанавливает методы расчета и построения профиля зубьев)
Страница 25
Страница 1 Untitled document
С. 24 ГОСТ 22502-89
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
Рекомендуемое
«МЕТОДИКА ЗАМЕРОВ И ПОДСЧЕТА РЕЗУЛЬТАТОВ ИСПЫТАНИИ
ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ХОЛОДОПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ
пара,__ __
1.Темпер»уру кипения и конденсации определяют по давлению насыщен- щ
ного
Давление хладагента измеряют манометрами класса не ниже 0,6 по ЮСТ
652i с верхними пределами измерения не более указанных в табл. 10. Погреш
ность измерении давления кипения не более 1%, нагнетания не более 2%.
В случае применения автоматических методов контроля погрешность изме
рения давлении кипения должна быть неболее — 2%, нагнетания — не бо
лее 4%.
Таблица 10
Верхний предел
ш к а л ы м а н о м е т р а . М П а
(кк/сы1)
Марка
хладагента в
шин патрубком
хладагентаперед всасываю-
после ресивера
калориметре
R12
R502
1,0 (10)
2.5 (25)
4.0 (40)
1,6 (16)
ю нс более -.‘.200 Па.
2. Атмосферное давление измеряют мембранным барометром с погрешно
сть
3. Температуру хладагента измеряют ртутными термометрами с иеной де
ления 0.1°С; температуру воздухатермометрами с ценой деления 0,о С по
ГОСТ 27544. тонометрами сопротивления или другими равноценными прнбо-
ись в пределах от 20 до 95% шкалы.
олжны превышать 2%.
олжно пр вышать 1% ср днего зна ен я.
рон аодич-льно ти (пп- 2.3. 2.4)
1
4. Напряжение измеряют вольтметрами класса не ниже 0,5 по ГОСТ 8711,
потребляемую мощность — ваттметрами класса нениже 0,5 по ГОСТ 84/6.
Шкалы приборов выбирают так, чтобы значения измеряемых величин нахо
дил
5. Отклонения от номинального значения напряжения на клеммах агрегата
не д
6.
В электрической
±
цепи нагревателя калориметра отклонение напряжения
не д
7. После
е
монтажа
±
стенда
е
ежегодно
ч
и
и
после вскрытия калориметра опре
деляют upon ексдсние коэффициента теплопередачи на теплопередающую по
верхность калориметра при трех значениях разноститемператур вторичного
хладагента (хладагент, трансформирующий тепловую нагрузку от нагревателей
калориметра « испарителю) и окружающего воздуха: (10±2) С, (20±2) С,
(39=2)вС. Т* хиература воздуха на стенде должна быть (25^5) С. Потери
через изоляцию калориметра не должны превышать 5% от измеряемой холо-
доп
tv
з
В контуре
с
испытательного
.
стенданаличиевоздуха не допускается.
Отсутствие
1
илуха проверяют при выключенном агрегате и постоянной тем
пературе во:.уха около конденсатора в течение 10 ч. В последние 2 ч каждые
(33з:’| j мни .’|||цсывают температуру воздуха у конденсатора и давление хла-