Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 10846-91; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 29119-91 Тостеры электрические бытовые. Методы функциональных испытаний Electric toasters for household purposes. Methods for measuring the performance (Настоящий стандарт распространяется на электрические тостеры бытового и аналогичного назначения; на тостеры, применяемые в небольших гостиницах, кафе, чайных) ГОСТ 29051-91 Пряности. Мускатный цвет. Технические условия Spices. Mace, papua type. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на пряность - мускатный цвет, представляющую собой высушенную семенную оболочку зрелых семян тропического растения Myristica fragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными) ГОСТ 8756.12-91 Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат Fruit and vegetable products. Methods for determination of jelling power and paste-forming capacity of fruit puree (Настоящий стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качественный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат. Качественный метод основан на проверке приготовленной в определенных условиях пробы желе или пата на упругость, легкость выборки из формы, сохранение цвета. Количественный метод основан на определении прочности пробы желе или пата с использованием устройства Валента)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
С. 5 ГОСТ 10846-91
Vt)объем 0.05 моль/дм3 раствора серной кислоты, пошедшего на титрование в «холостом» опре
делении. см3.
5.2.При отгонке аммиака в раствор серной кислоты содержание азота (Л1,) в зерне или про
дуктах его переработки при фактической влажности в процентах вычисляют по формуле
v(К0 -К ,).* а0014.100
л2
_
-------------------------------.
где т масса навески, г;
У0 —объем 0.1 моль/дм3 раствора гидроокиси натрия, пошедшего на титрование 0.05 моль/дм3
серной кислоты в «холостом» определении, см3;
Vxобъем 0.1 моль/дм3 раствора гидроокиси натрия, пошедшего на титрование 0.05 моль/дм3
серной кислоты в анализируемом растворе, см3;
Кпоправка к титру 0.1 моль/дм3 раствора гидроокиси натрия:
0.0014количество азота, эквивалентное 1см30,05 моль/дм3 раствора серной кислоты, г.
5.3. Вычисления проводят до третьего десятичного знака с последующим округлением резуль
тата до второго десятичного знака.
5.4. За окончательный результат определения азота принимают среднеарифметическое значе
ние результатов (Л) двух параллельных определений, допускаемые расхождения между которыми не
должны превышать
0,051 + 0.014 X.
5.5. Допускаемые расхождения при контрольных определениях азота не должны превышать
0.04 + 0,045 X, где X среднеарифметическое значение результатов первоначального и контроль
ного определений.
(Поправка).
5.6. Содержание азота в зерне и продуктах его переработки в пересчете на сухое вещество (ЛГ3)
в процентах вычисляют по формуле
у
_ .^(илиЛг) 100
3100 -
W
где Л’, или Х2содержание азота в зерне или продуктах его переработки при фактической влажнос
ти, %;
IVвлажность зерна или продуктов его переработки, %.
5.7. Содержание белка в зерне или продуктах его переработки (Д,) и 5) в процентах вычис
ляют по формулам:
Д, (при фактической влажности)* К Х ] (Х2);
Х5 пересчете на сухое вещество) = К Ху
где К — коэффициент пересчета содержания азота на белок, равный:
5,7 для пшеницы, овса и продуктов их переработки:
5,6 — для ржи и продуктов ее переработки;
6,0 — для риса и продуктов его переработки;
6.25для семян бобовых культур, продуктов их переработки и пивоваренного ячменя.