Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 10846-91; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 29119-91 Тостеры электрические бытовые. Методы функциональных испытаний Electric toasters for household purposes. Methods for measuring the performance (Настоящий стандарт распространяется на электрические тостеры бытового и аналогичного назначения; на тостеры, применяемые в небольших гостиницах, кафе, чайных) ГОСТ 29051-91 Пряности. Мускатный цвет. Технические условия Spices. Mace, papua type. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на пряность - мускатный цвет, представляющую собой высушенную семенную оболочку зрелых семян тропического растения Myristica fragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными) ГОСТ 8756.12-91 Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат Fruit and vegetable products. Methods for determination of jelling power and paste-forming capacity of fruit puree (Настоящий стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качественный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат. Качественный метод основан на проверке приготовленной в определенных условиях пробы желе или пата на упругость, легкость выборки из формы, сохранение цвета. Количественный метод основан на определении прочности пробы желе или пата с использованием устройства Валента)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 633.1.543.06:006.3541р.мша С 19
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А РТ
ЗЕРНО И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Метод определения белка
Grain and products of its processing. Method for determination of protein
MКС 67.060
ОКСТУ 9709
ГОСТ
10846-91
Дата введения 01,06.93
Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает
метод определения белка.
Сущность метода заключается в минерализации органического вещества серной кислотой в
присутствии катализатора с образованием сульфата аммония, разрушении сульфата аммония ще
лочью с выделением аммиака, отгонке аммиака водяным паром в раствор серной или борной кис
лоты с последующим титрованием.
1. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ
1.1. Отбор проб зернапо ГОСТ 13586.3
1.2. Отбор проб крупыпо ГОСТ 26312.1.
1.3. Отбор проб муки и отрубейпо ГОСТ 27668.
2. АППАРАТУРА, МАТЕРИАЛЫ И РЕАКТИВЫ
Мельница лабораторная марки У1-УМЛ, марки ЛЭМ или другой марки, обеспечивающая тре
буемую крупность размола.
Сито из проволочной сетки 08 по ТУ 14-4-1374.
Весы лабораторные общего назначения с пределом допускаемой погрешности взвешивания
±0.01 г.
Весы лабораторные общего назначения с пределом допускаемой погрешности взвешивания
±0.001 г.
Шкаф сушильный электрический СЭШ-ЗМ или другого типа с терморегулятором, обеспечи
вающим создание и поддержание температуры в рабочей зоне высушивания 100140 "С с погреш
ностью ± 2 ‘С.
Электронагреватели или газовые горелки.
Бачок-преобразователь металлический или термостойкая колба вместимостью 2000 см3.
Колбы Кьельдаля исполнения 2 вместимостью 100. 250 и 500 см3 по ГОСТ 25336.
Бюретки вместимостью 25 или 50 см3.
Колбы конические исполнения 2 вместимостью 250 и 500 см3 по ГОСТ 25336.
Колбы мерные исполнения 1 вместимостью 500 и 1000 см3 по ГОСТ 1770.
Холодильник шариковый или с прямой трубкой исполнения 3 по ГОСТ
25336. Каплеуловитель исполнения КО-60 по ГОСТ 25336.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
© Издательство стандартов. 1992
© СТАНДАРТНЫФОРМ, 2009