Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 10846-91; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 29119-91 Тостеры электрические бытовые. Методы функциональных испытаний Electric toasters for household purposes. Methods for measuring the performance (Настоящий стандарт распространяется на электрические тостеры бытового и аналогичного назначения; на тостеры, применяемые в небольших гостиницах, кафе, чайных) ГОСТ 29051-91 Пряности. Мускатный цвет. Технические условия Spices. Mace, papua type. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на пряность - мускатный цвет, представляющую собой высушенную семенную оболочку зрелых семян тропического растения Myristica fragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными) ГОСТ 8756.12-91 Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат Fruit and vegetable products. Methods for determination of jelling power and paste-forming capacity of fruit puree (Настоящий стандарт распространяется на плодовое и ягодное пюре и устанавливает качественный и количественный методы определения способности пюре образовывать желе и пат. Качественный метод основан на проверке приготовленной в определенных условиях пробы желе или пата на упругость, легкость выборки из формы, сохранение цвета. Количественный метод основан на определении прочности пробы желе или пата с использованием устройства Валента)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 10846-91 С. 2
Воронки стеклянные лабораторные диаметром 25 или 36 мм. высотой 38 или 50 мм по
ГОСТ 25336.
Пробирки цилиндрические диаметром 10 мм, высотой 90 мм по ГОСТ 25336.
Трубки стеклянные соединительные по ГОСТ 25336.
Капельница для индикатора.
Ступки фарфоровые и пестик.
Стакан фарфоровый вместимостью 1000 см3 по ГОСТ 9147.
Цилиндр мерный вместимостью 1000 см3 по ГОСТ 1770.
Кислота серная концентрированная по ГОСТ 4204, х. ч.. и раствор серной кислоты или стан
дарт-титр концентрации 0,05 моль/дм3.
Натрия гидроокись по ГОСТ 4328. х. ч. или ч.д. а., раствор массовой концентрации
330-400 г/дм3 и раствор гидроокиси натрия концентрацией 0,1 моль/дм3.
Кислота борная по ГОСТ 9656, ч. д. а., и раствор массовой концентрации 40 г/дм3.
Медь сернокислая 5-нодная по ГОСТ 4165.
Калий серпокислый по ГОСТ 4145.
Водорода пероксид по ГОСТ 10929, водный раствор объемной долей 30 %.
Спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 5962*.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Метиловый красный.
Бромкретоловый зеленый.
Селен, ч.
3. ПОДГОТОВКА К ОПРЕДЕЛЕНИЮ
3.1. П о д г о т о в к а пр о б ы к о п р е д е л е н и ю
3.1.1. Из средней пробы зерна или продукта его переработки вручную или при помоши дели
теля выделяют (50.0 ±0.1) г. Зерно и крупу очншают от сорной примеси, за исключением испорчен
ных зерен или ядер. Очишенное зерно или крупу размалывают на лабораторной мельнице так,
чтобы весь размолотый продукт прошел при просеивании через сито из проволочной сетки 08.
При размоле на мельнице зерно, азажность которого превышает 17 %. предварительно подсу
шивают на воздухе или в одном из следующих устройств: сушильном шкафу, термостате, лаборатор
ном сушильном аппарате ЛСА при температуре воздуха не более 50 "С.
3.1.2. Из тщательно перемешанного материала отбирают и помешают в чистую и сухую про
бирку, свободно входящую в колбу Кьельдазя, поочередно две навески массой 0,30,7 г каждая.
Пробирку с навеской взвешивают на весах с погретностъю ± 0.001 г, помешают как можно глубже в колбу
Кьельдаля (во избежание распыления продукта по стенкам колбы) и осторожно высыпают продукт из
пробирки. Пустую пробирку взвешивают. По разности между результатами первого и второго
взвешивания устанавливают массу навески.
Для облегчения введения пробирки с навеской в колбу Кьельдаля на запаянный конец про
бирки надевают резиновую трубку.
Допускается взвешивать навеску на обеззоленном фильтре размером 3x3 см. Фильтр с навес
кой сворачивают и помешают в колбу Кьельдаля.
П ри м с ч а н и е. При взятии навески на обеззоленном фильтре в «холостох!» определении проводят
обязательное сжигание фильтра.
3.1.3. Одновременно со взятием навесок для анализа берут навески дзя определения влажнос
ти: зерна - по ГОСТ 13586.5, крупы по ГОСТ 26312.7, муки и отрубей— по ГОСТ 9404.
3.2.П о д г о т о в к а р е а к т и в о в и р а с т в о р о в
3.2.1.Для приготовления катализатора 1 взвешивают 10.0 г сернокислой меди, 100.0 г серно
кислого калия и 2,0 г селена, помешают навеску в ступку и смесь тщательно растирают до получе
ния однородного мелкозернистого порошка.
Для приготовления катализатора 2 взвешивают 10.0 г сернокислой меди и 300.0 гсернокислого
калия, помещают навески в ступку и смесь тщательно растирают до получения однородного мелко
зернистого порошка.
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 516522000.