Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 29119-91; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 22350-91 Корпус ракеты на жидком топливе. Термины и определения Body of liquid-fuel missile. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области конструкций корпусов ракет на жидком топливе. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия по стандартизации или использующих результаты этой деятельности) ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка Grain and products of its processing. Method for determination of protein (Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения белка) ГОСТ 29051-91 Пряности. Мускатный цвет. Технические условия Spices. Mace, papua type. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на пряность - мускатный цвет, представляющую собой высушенную семенную оболочку зрелых семян тропического растения Myristica fragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
С. 4 ГОСТ 29119-91
14. РАВНОМЕРНОСТЬ ПОДРУМЯНИВАНИЯ
Результат процесса приготовления тостов выражается в степени подрумянивания кусков,
достигнутой в этом процессе.
Степень подрумянивания выражают в процентах по отклонению стрелки гальванометра:
О% соответствует белому цвету;
100 % — соответствует черному цвету.
Устройство для измерения характеристик степени подрумянивания хлеба должно соответство
вать приведенному в приложении С.
Тосты охлаждают. Измеряют степень подрумянивания на поверхностях, представленных в
приложении В, на каждой стороне всех кусков хлеба.
Указывают максимальные и минимальные значения степени подрумянивания хлеба, а также
среднее значение для каждой стороны btp, %, рассчитываемое по формуле
L _ * , +*, + *, + Й4
®«Р------------------ 4--------------’
где blt bj. b3, bt степени подрумянивания кусков хлеба, %. измеренные в 4 измерительных полях
ломтика, определяемых по приложению В.
Для представления результатов испытания по разд. 12 используют таблицу приложения А.
15. ХАРАКТЕРИСТИКА РЕГУЛИРОВАНИЯ ПОДРУМЯНИВАНИЯ
Это измерение, основанное на условиях, указанных в разд. 1014, выполняют при достаточном
числе положений регулирования подрумянивания. Начиная от холодного состояния или после
предварительного разогрева, если это рекомендуется изготовителем, проводят три цикла для каждого
положения регулирования подрумянивания в тостере с полной загрузкой, но характеристики опре
деляют только на кусках хлеба последнего цикла.
Для каждого положения регулятора подрумянивания определяют среднее значение степени
подрумянивания при полной загрузке тостера и представляют результаты измерений в виде кривой,
выражающей процентах) зависимость степени подрумянивания хлеба от уставки регулятора
подрумянивания.
16. СПОСОБ УДАЛЕНИЯ ХЛЕБНЫХ КРОШЕК
Устанаазивает изготовитель.
17. ПРИСОЕДИНЕНИЕ К СЕТИ ПИТАНИЯ
Вид соединительного шнура и способ присоединения к сети (съемный, несъемный) с или без
комплекта шнура определяет изготовитель.
18.ПОДВИЖ НЫ Й ДЕРЖАТЕЛЬ ХЛЕБА
ИЛИ ПЕРЕВОРАЧИВАЮ Щ ЕЕ УСТРОЙСТВО
Тип предусмотренногодляданного прибора подвижногодержателя хлеба, например подъемное
или качающееся устройство, определяет изготовитель.
Определяют, могут ли куски хлеба выниматься до окончания процесса приготовления тостов,
например, путем остановки механизма вручную.
Определяют расстояние миллиметрах), на которое куски хлеба выступают за рамку тостера,
когда подвижный держатель находится в верхнем положении.
Контролируют процесс торможения подвижногодержателя хлеба н указывают, что куски хлеба
могут быть вынуты из ячейки тостера автоматически или вручную.
Определяют и указывают устройства для переворачивания тостов для тостеров, в которых
обжаривается одна сторона.