УДК 641.526.06-6S.001.4:006.354Группа Е75
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ТОСТЕРЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ БЫТОВЫЕ
Метолы функциональных испытаний
Electric toasters for household purposes.
Methods for measuring the performance
MKC 97.040.50
OKU 34 6821
29119-91
(М ЭК 4 4 2 -7 3 )
Дата введения 01,01.93
I. ОБЛАСТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ
Настоящий стандарт распространяется на электрические тостеры битового и аналогичного
назначения (далее —тостеры), на тостеры, применяемые в небольших гостиницах, кафе, чайных.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
2. ЦЕЛЬ
Целью настоящего стандарта является установление и определение основных эксплуатацион
ных характеристик тостеров для бытового и аналогичного применения, представляющих интерес
для потребителя, и описание стандартных методов измерения этих характеристик.
В настоящем стандарте не устанавливаются технические требования и требования безопасности.
3. ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
Устанавливается следующий перечень показателей, характеризующих основные эксплуатаци
онные характеристики тостеров:
основные размеры;
длина гибкого шнура;
масса тостера;
число и размеры ячеек и поверхностей решетки и нагревательных элементов;
усилие, необходимое для перемещения держателя хлеба;
время приготовления тостов;
регулирование подрумянивания;
характеристика регулирования подрумянивания.
4. ОБЩ ИЕ УСЛОВИЯ ИЗМ ЕРЕНИЙ
Измерения показателей, если нет других указаний, следует проводить при следующих условиях:
температура окружающей среды (20 ± 5) ‘С;
потребляемая мощность —номинальная;
в помещении не должно быть сквозняка;
прибор должен быть установлен на деревянной подставке, окрашенной в черный цвет, на
расстоянии от каждой стены не менее 30 см.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
© Издательство стандартов. 1992
© ИПК Издательство стандартов. 2004