Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 29119-91; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 22350-91 Корпус ракеты на жидком топливе. Термины и определения Body of liquid-fuel missile. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области конструкций корпусов ракет на жидком топливе. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия по стандартизации или использующих результаты этой деятельности) ГОСТ 10846-91 Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка Grain and products of its processing. Method for determination of protein (Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения белка) ГОСТ 29051-91 Пряности. Мускатный цвет. Технические условия Spices. Mace, papua type. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на пряность - мускатный цвет, представляющую собой высушенную семенную оболочку зрелых семян тропического растения Myristica fragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
УДК 641.526.06-6S.001.4:006.354Группа Е75
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ТОСТЕРЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ БЫТОВЫЕ
Метолы функциональных испытаний
Electric toasters for household purposes.
Methods for measuring the performance
MKC 97.040.50
OKU 34 6821
29119-91
(М ЭК 4 4 2 -7 3 )
Дата введения 01,01.93
I. ОБЛАСТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ
Настоящий стандарт распространяется на электрические тостеры битового и аналогичного
назначения (далее тостеры), на тостеры, применяемые в небольших гостиницах, кафе, чайных.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
2. ЦЕЛЬ
Целью настоящего стандарта является установление и определение основных эксплуатацион
ных характеристик тостеров для бытового и аналогичного применения, представляющих интерес
для потребителя, и описание стандартных методов измерения этих характеристик.
В настоящем стандарте не устанавливаются технические требования и требования безопасности.
3. ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
Устанавливается следующий перечень показателей, характеризующих основные эксплуатаци
онные характеристики тостеров:
основные размеры;
длина гибкого шнура;
масса тостера;
число и размеры ячеек и поверхностей решетки и нагревательных элементов;
усилие, необходимое для перемещения держателя хлеба;
время приготовления тостов;
регулирование подрумянивания;
характеристика регулирования подрумянивания.
4. ОБЩ ИЕ УСЛОВИЯ ИЗМ ЕРЕНИЙ
Измерения показателей, если нет других указаний, следует проводить при следующих условиях:
температура окружающей среды (20 ± 5) ‘С;
потребляемая мощностьноминальная;
в помещении не должно быть сквозняка;
прибор должен быть установлен на деревянной подставке, окрашенной в черный цвет, на
расстоянии от каждой стены не менее 30 см.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
© Издательство стандартов. 1992
© ИПК Издательство стандартов. 2004