(Продолжение изменения №
/
к ГОСТР 50962—96)
Е.2 Символ для изделий, нс контактирующих с пищевыми продукта
ми
Рисунок Е.2
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж
(рекомендуемое)
Приготовление растворов для определения химической стойкости
Ж.1 Средства измерений, посуда, реактивы
Весы лабораторные общего назначения но ГОСТ 24104, 4-го класса
точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г или другие, имею
щие аналогичные метрологические характеристики.
Цилиндры .мерные вместимостью 100 см3по ГОСТ 1770.
Стаканы вместимостью 250 см3по ГОСТ 25336.
Натрий двууглекислый (сода питьевая) по ГОСТ 2156.
Уксусная кислота по ГОСТ 61.
Мыло туалетное но ГОСТ 28546.
Сода кальцинированная но ГОСТ 5100.
Ж.2 Приготовление 1%-ного раствора уксусной кислоты
Ж.2.1 Взвешивают 1,00 г уксусной кислоты, записывая результат взве
шивания до второго десятичного знака, навеску помешают в стакан, за
тем в стакан приливают 99 см* дистиллированной воды и растворяют
навеску.
Ж.З Приготовление 1%-ного мыльно-щелочного раствора
Ж.3.1Взвешивают 1.00 г соды питьевой, записывая результат взвеши
вания до второго десятичного знака, навеску помешают в стакан, затем в
стакан приливают 99 см3дистиллированной юлы и растворяют навеску.
Взвешивают 1.00 г предварительно измельченного туалетного мыла,
записывая результат взвешивания до второго десятичного знака, навеску
(Продолжение см. с. 125)