Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20056-97; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 14657.1-96 Боксит. Метод определения потери массы при прокаливании Bauxite. Method for determination of loss of mass on ingnition (Настоящий стандарт распространяется на боксит и устанавливает гравиметрический метод определения потери массы при прокаливании при массовой доле от 10 до 30 %) ГОСТ Р 51097-97 Совместимость техническиех средств электромагнитная. Радиопомехи индустриальные от гирлянд изоляторов и линейной арматуры. Нормы и методы измерений Electromagnetic compatibility of technical equipment. Radiofrequency disturbances from insulator sets and line fittings. Limits and measuring methods (Настоящий стандарт распространяется на гирлянды изоляторов и линейную арматуру, предназначенные для изоляции и крепления проводов, грозозащитных тросов и ошиновок высоковольтных установок (воздушных линий электропередачи и открытых распределительных устройств подстанций высокого напряжения свыше 1000 В). Стандарт устанавливает нормы индустриальных радиопомех и методы измерений) ГОСТ 30081-93 Станки камнераспиловочные. Типы и основные параметры Stone-sawing machines. Types and general data (Настоящий стандарт распространяется на камнераспиловочные станки, предназначенные для распиловки блоков из природного камня на бруски и плиты-заготовки или для разрезки их на облицовочные плиты, архитектурно-строительные и другие изделия. Стандарт пригоден для целей сертификации)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 20056-97
Окончание таблицы 2
Наименование показателя
Характеристика и норма
Порядок укладывания
Возможно:
укладывание под крышку двух рыб для прикрытия голов и хвос
товых плавников рыб верхнего ряда и одного куска скумбрии,
сардинопса. сардины, сардинеллы или ставриды шириной нс мснсс
5 см для установлении стандартной массы рыбы;
бсзрядовос укладывание с разравниванием рыбы по рядам для
сардины и сардинопса
Состояние ззлинки
С наличием взвешенных частил белкового происхождения, че
шуек и жира на поверхности
Наличие налета белкового проис
хождения
Может иметь место на поверхности рыбы
Наличие посторонних примесей
Нс допускается
4.3 Т р е б о в а н и я к с ы р ь ю и ма т е р и а л а м
4.3.1 Сырье и материалы, используемые для изготовления пресервов, не ниже первого сорта
(при наличии сортов) и соответствуют:
рыба-сырец нормативному документу;
рыба охлажденнаяГОСТ 814 и другому нормативному документу;
рыба мороженаяГОСТ 20057;
вода питьевая ГОСТ 2874;
соль поваренная пищевая ГОСТ 13830;
сахар-песок — ГОСТ 21.
Бензойнокислый натрий должен соответствовать требованиям Государственной фармакопеи
СССР ФС 424 (издание десятое) или другому нормативному документу, согласованному с органами
государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
4.3.2 Сырье и материалы, используемые для изготовления пресервов, по показателям безо
пасности должны соответствовать требованиям, установленным органами государственного сани
тарно-эпидемиологического надзора (21.
4.4 М а р к и р о в к а
Маркируют пресервы по ГОСТ 11771.
4.5 Упаковка
4.5.1 Упаковывают пресервы по ГОСТ 11771.
4.5.2 Пресервы выпускают в металлических банках по ГОСТ 5981 и другому нормативному
документу, вместимостью не более 5050 см3, а пресервы из мороженого сардинопса не более
1650см3или полиэтиленовых банках вместимостью не более 1300см3, соответствующих требовани ям
нормативного документа.
Возможно использование других видов тары, которая соответствует санитарным требованиям
нормативногодокумента, разрешенной органами государственного санитарно-эпидемиологическо
го надзора для контакта с пищевой продукцией и обеспечивающей сохранность продукции при
транспортировании и хранении.
4.5.3 Внутренняя поверхность металлических банок и крышек должна быть покрыта лаком
или эмалью или их смесью, допущенными органами государственного санитарно-эпидехшологи-
ческого надзора для контакта с нишевыми продуктами.
5 Правила приемки
5.1 Правила приемки по ГОСТ 8756.0.
5.2 Периодичность определения показателей «Массовая доля бензойнокислого натрия* и
«Массовая доля жира* устанавливает изготовитель.
П р и м е ч а н и е Периодичность определения показателя -Массовая доля бензойнокислого натрия»
устанавливается с учетом требований, установленных органами государственного санитарнопидемиологи
ческого надзора |3|.
4