Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20056-97; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 14657.1-96 Боксит. Метод определения потери массы при прокаливании Bauxite. Method for determination of loss of mass on ingnition (Настоящий стандарт распространяется на боксит и устанавливает гравиметрический метод определения потери массы при прокаливании при массовой доле от 10 до 30 %) ГОСТ Р 51097-97 Совместимость техническиех средств электромагнитная. Радиопомехи индустриальные от гирлянд изоляторов и линейной арматуры. Нормы и методы измерений Electromagnetic compatibility of technical equipment. Radiofrequency disturbances from insulator sets and line fittings. Limits and measuring methods (Настоящий стандарт распространяется на гирлянды изоляторов и линейную арматуру, предназначенные для изоляции и крепления проводов, грозозащитных тросов и ошиновок высоковольтных установок (воздушных линий электропередачи и открытых распределительных устройств подстанций высокого напряжения свыше 1000 В). Стандарт устанавливает нормы индустриальных радиопомех и методы измерений) ГОСТ 30081-93 Станки камнераспиловочные. Типы и основные параметры Stone-sawing machines. Types and general data (Настоящий стандарт распространяется на камнераспиловочные станки, предназначенные для распиловки блоков из природного камня на бруски и плиты-заготовки или для разрезки их на облицовочные плиты, архитектурно-строительные и другие изделия. Стандарт пригоден для целей сертификации)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 20056-97
ГОСТ 2692786 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 2692994 Сырье и продукты нишевые. Подготовка проб. Минерализация для опреде
ления содержания токсичных элементов
ГОСТ 2693086 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 2693186 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
ГОСТ 2693286 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 2693386 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 2693486 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
ГОСТ 2693586 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
ГОСТ 2700186 Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консер-
вантов
ГОС’Г 2720787 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения пова
ренной соли
ГОСТ 29184—91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бакте
рий семейства Enterobacteriallae.
3 Классификация
3.1 Ассортимент пресервов, изготовляемых по данному стандарту:
скумбрия атлантическая обезглавленная специального посола:
скумбрия дальневосточная обезглавленная специального посола;
скумбрия курильская обезглавленная специального посола;
сардина обезглавленная специального посола:
ставрида океаническая обезглавленная специального посола;
сардина специального посола;
сардинелла обезглавленная специального посола.
4 Технические требования
4.1 Пресервы должны быть изготовлены всоответствии с требованиями настоящего стандарта
по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в уста
новленном порядке.
4.2 Ха р а к т е р и с т и к и
4.2.1 Пресервы должны быть изготовлены из обезглавленной рыбы, а также из сардины и сар-
динопса в неразведанном виде.
Рыба должна быть уложена в банки, пересыпана смесью саги, сахара, консерванта с добавле
нием или без добаатения заливки.
Банки должны быть плотно укупорены и не иметь подтечности.
4.2.2 Микробиологические показатели пресервов должны соответствовать показателям, уста
новленным органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора |!|.
4.2.3 По химическим и физическим показателям пресервы должны соответствовать нормам,
указанным в таблице 1.
Т а б л н u а I
Наименование показателя
Норма
Метод испытания
Массовая доли поваренной соли,
%
6.08,0
Массовая доля бензойнокислого натрия.
%.
нс
более
0.1
По ГОСТ 27207
По ГОСТ 27001
Массовая доля жнра в курильской скумбрии.
%, не менее
18.0
По ГОСТ 26829
19.0
По ГОСТ 1368
Длина обезглавленной рыбы, см, нс менее:
курильской, дальневосточной скумбрии
атлантической скумбрии и океанической став-
рнды
сардинеллы
сардины, сардинопса
16.0
16.5
11.0
2