Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20056-97; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 14657.1-96 Боксит. Метод определения потери массы при прокаливании Bauxite. Method for determination of loss of mass on ingnition (Настоящий стандарт распространяется на боксит и устанавливает гравиметрический метод определения потери массы при прокаливании при массовой доле от 10 до 30 %) ГОСТ Р 51097-97 Совместимость техническиех средств электромагнитная. Радиопомехи индустриальные от гирлянд изоляторов и линейной арматуры. Нормы и методы измерений Electromagnetic compatibility of technical equipment. Radiofrequency disturbances from insulator sets and line fittings. Limits and measuring methods (Настоящий стандарт распространяется на гирлянды изоляторов и линейную арматуру, предназначенные для изоляции и крепления проводов, грозозащитных тросов и ошиновок высоковольтных установок (воздушных линий электропередачи и открытых распределительных устройств подстанций высокого напряжения свыше 1000 В). Стандарт устанавливает нормы индустриальных радиопомех и методы измерений) ГОСТ 30081-93 Станки камнераспиловочные. Типы и основные параметры Stone-sawing machines. Types and general data (Настоящий стандарт распространяется на камнераспиловочные станки, предназначенные для распиловки блоков из природного камня на бруски и плиты-заготовки или для разрезки их на облицовочные плиты, архитектурно-строительные и другие изделия. Стандарт пригоден для целей сертификации)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 20056-97
Окончание таблицы I
Наименование показатели
Норма
Метод испытания
По ГОСТ 1368
Длина неразделанных рыб. см, нс мснсс:
сарлинопса. сардины
15,0
Рыба в банке равномерная по
длине. Может быть отклонение по
длине для обезглавленной рыбы нс
более 4 см. для неразделаниой
не более 3 см пределах уста
новленных размеров нс менее уста
новленной минимальной длины)
По ГОСТ 26664
Массовая доля составных частей, %. нс мснсс:
рыбы <лля пресервов из курильской скумбрии)
рыбы (для остальных пресервов)
заливки
84
80
7
4.2.4 Содержание токсичных элементов, пестицидов, гистамина (для скумбриевых) в пресер
вах не должно превышатьдопустимые уровни, установленные органами государственного санитар
но-эпидемиологического надзора |2|.
4.2.5 По органолептическим показателям пресервы должны соответствовать требованиям,
указанным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показатели
Характеристика и норма
Вкус
Приятный, свойственный созревшей рыбе данного вида специаль
ного посола, без постороннего привкуса
Запах
Приятный, свойственный созревшей рыбе данного вида специаль
ного посола, без постороннего запаха
Консистенция мяса рыбыНежная, сочная.
Для ставриды может быть плотная:
для курильской скумбрии — плотная или слегка перезревшая
местах потребления)
Состояние рыбы
Рыба без наружных повреждений. Поверхность рыбы чистая.
Могут иметь место:
расслаивание мяса на разрезе — у курильской скумбрии;
слегка лопнувшее брюшко, но без выпадения внутренностей в
одной банке (по счету) нс более чем у 15
%
у нсразделанных
сардины и сардинопса;
потемнение мяса на срезах;
незначительное пожелтение стенок брюшной полости, без вкуса и
запаха окислившегося жирау курильской скумбрии;
незначительное пожелтение мяса рыбы на срезах и подкожное
пожелтение, нс связанное с окислением жира;
желто-зеленая окраска подкожного жира, без вкуса и запаха
окислившегося жира у курильской скумбрии;
следы от объячеивания — хомутики;
слипание созревших рыб. когда разьединение рыбок возможно без
повреждения кожицы.для сардины и сардинопса
Характеристика разделки
Обезглавленная рыба — рыба, у которой ровным срезом удалена
голова с пучком внутренностей. Икра, молоки, часть внутренностей
могут быть оставлены. Возможны удаление хвостового плавника и
поперечный надрез брюшка в области анального отверстия
Порядок укладывания
Рыба должна быть уложена плотными параллельными или взаим но
перекрещивающимися рядами, наклонно, причем в ряду каждая рыба
по отношению к соседней головной частью к хвостовой. Нижний
ряд должен быть уложен спинками вниз, а второй и после дующие
ряды — спинками вверх.
При однорядовом укладывании рыбу укладывают в банку спин
ками вверх.
3