ГОСТ 20056-97
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРЕСЕРВЫ ИЗ ОКЕАНИЧЕСКОЙ РЫБЫ
СПЕЦИАЛЬНОГО ПОСОЛА
Технические условия
Preserved special salted oceanic fish.
Specifications
Дага введения 1998—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из
рыбы океанического промысла —атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, океа
нической ставриды и сардин (сардины, сардинеллы и сардинопса).
Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни
и здоровья населения, изложены в4.1: 4.2.1; 4.2.2; 4.2.3 (показатель «Массовая доля бензойнокисло
го натрия*); 4.2.4; 4.2.5 (показатели *Вкус*, «Запах*, «Наличие посторонних примесей»); 4.3.2: 4.4;
4.5.1; 4.5.3; 7.1.1; 7.2, разделах 5 и 6.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты;
ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 814—% Рыба охлажденная. Технические условия
ГОСТ 1368—2003 Рыба всех видов обработки. Длина и масса
ГОСТ 2874—82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством*
ГОСТ 5981—88 Банки металлические для консервов. Технические условия
ГОСТ 8756.0—70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к ис
пытанию
ГОСТ 8756.18—70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего
вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
ГОСТ 11771—93 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
ГОСТ 13830—97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия*4
ГОСТ 20057—96 Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия
ГОСТ 23285—78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Техни
ческие условия
ГОСТ 24597—81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 26663—85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирова
ния. Общие технические требования
ГОСТ 26664—85 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения
органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
ГОСТ 26668—85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологичес
ких анализов
ГОСТ 26669—85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических
анализов
ГОСТ 26829—86 Консервы и пресервы из рыбы. Методы определения жира
4 На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232—98.
44 На территории Российской Фслсрашш действует ГОСТ Р 51574—2000.
Игданис официальное
I