ГОСТ 17660-97
РЫБА СПЕЦИАЛЬНОЙ РАЗДЕЛКИ
МОРОЖЕНАЯ
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н ЫЙ
С Т А Н Д А Р Т
Технические условия
Frozen fish gutted by special method.Specifications
Дата введения 1998—07—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу специальной разделки.
Стандарт не распространяется на анчоусовых, бычковых, лососевых, сельдевых, азово-черно-
морскую кефаль, воблу, корюшку, сайру, снеток, стрелозубого палтуса, рыбу-мелочь второй и
третьей групп.
Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни
и здоровья населения, изложены в 4.1; 4.2.8 (показатель «Запах (после размораживания)*); 4.2.9;
4.2.10; 4.3.2; 4.4.15; 4.5; 5; 6; 7.1.1; 7.2.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 814—96 Рыба охлажденная. Технические условия
ГОСТ 1341—97 Пергамент растительный. Технические условия
ГОСТ 1760-86 Подпергамент. Технические условия
ГОСТ 3282—74 Проволока стальная низкоуглеродистая общего назначения. Технические
условия
ГОСТ 3560—73 Лента стальная упаковочная. Технические условия
ГОСТ 7630—96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и про
дукты их переработки. Маркировка и упаковка
ГОСТ 7631—2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них.Методы определения органо
лептических и физических показателей
ГОСТ 7636—85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их пе
реработки. Методы анализа
ГОСТ 8273—75 Бумага оберточная. Технические условия
ГОСТ 9569—2006 Бумага парафинированная. Технические условия
ГОСТ 13356—84 Яшики деревянные для продукции рыбной промышленности. Технические
условия
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 18251—87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия
ГОСТ 20477—86 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия
ГОСТ 23285—78 Пакеты транспортные для пищевой продукции и стеклянной тары. Техни
ческие условия
ГОСТ 24597—81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 26663—85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирова
ния. Общие технические требования
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
И панне официальное
87
I