Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1629-97; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51182-98 Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина Coffee products. Procedure of mass parts measurement of coffeine (Настоящий стандарт распространяется на кофепродукты (растворимые и нерастворимые кофейные напитки) и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли кофеина в пересчете на сухое вещество фотометрическим методом) ГОСТ 30503-97 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Пламенно-фотометрический метод определения содержания натрия Fodders, mixed fodders, mixed fodder raw materials. Flame photometric method for determination of sodium content (Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных кормов, комбикормов, комбикормовое сырье (за исключением минерального сырья, дрожжей кормовых и паприна), муку животного происхождения и устанавливает пламенно-фотометрический метод определения содержания натрия) ГОСТ Р 51154-98 Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости Beer. Methods of determination of carbon dioxide and stability (Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает методы определения двуокиси углерода и стойкости)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 1629-97
государственного санитарно-эпидемиологического надзора и Инструкции, согласованной органами
государственного санитарно-эпидемиологического надзора |2|. |1|.
3.4 Маркировка
3.4.1 Маркируют бочки с икрой по ГОСТ 7630.
Транспортная маркировкапо ГОСТ 7630, ГОСТ 14192.
3.4.2 При изготовлении икры без консервантов на тару наносят дополнительную маркировку
«Икра без консервантов».
3.5 Упаковка
3.5.1 Упаковкапо ГОСТ 7630.
Икру упаковывают вдеревянные заливные бочки по ГОСТ 8777 вместимостью не более 50 дм3.
Деревянные бочки снаружи должны быть покрыты олифой по ГОСТ 7931. внутри парафини
рованы.
Для выстилания деревянных бочек используют бязь по ГОСТ 29298и пергамент по ГОСТ 1341.
3.5.2 Бочки должны быть заполнены икрой до уровня угоров.
В каждой бочке должна быть икра одного вида рыб, сорта, даты изготовления.
Возможно для икры второго сорта смешение икры рахтичных видов рыб.
3.5.3 Для упаковывания бочек с икрой используют .холстопрошивной нетканый материал по нор
мативным документам, мешковину по ГОСТ 5530, проволоку по ГОСТ 3282. шпагат по ГОСТ 17308.
3.5.4 Бочки с икрой должны быть опломбированы свинцовыми пломбами.
3.5.5 Тара и упаковочные материалы должны быть прочными, чистыми, без постороннего за
паха и изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами органами
государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
4 Правила приемки
4.1 Правила приемкипо ГОСТ 31339.
4.2 Контроль содержания токсичных элементов, пестицидов и консервантов в икре проводят
в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органа
ми государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
4.3 Контроль микробиологического качества лососевой зернистой бочковой икры проводят в
соответствии с Инструкцией |1|.
4.4 Анализ на патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, проводят по требова
нию органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора в указанных ими
лабораториях.
5 Методы контроля
5.1 Методы отбора пробпо ГОСТ 31339, ГОСТ 26668 и Инструкции |1).
5.2 Подготовка проб для определения токсичных элементовпо ГОСТ 26929. для микробио
логических анализовпо ГОСТ 26669 и Инструкции |1|.
5.3 Методы испытаний-поГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 26670. ГОСТ 26927,
ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934, ГОСТ 27001 и согласно Инструкции |1|.
5.4 Содержание пестицидов определяют по методам, утвержденных! органами государствен
ного санитарно-эпидемиологического надзора.
6 Транспортирование и хранение
6.1 Транспортируют лососевую зернистую бочковую икру всеми видами транспорта в соотве
тствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, при температуре от минус 4 до минус6 С.
6.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285. ГОСТ 26663.
Основные параметры и размеры пакетовпо ГОСТ 24597.
6.3 Хранят лососевую зернистую бочковую икру при температуре от минус 5 до минус 6 ,
мес, не более:
8 с консервантами;
2 без консервантов.
Срок годности лососевой зернистой бочковой икры с указанием условий хранения устанавли
вает в пределах срока хранения изготовитель.
(Измененная редакция, Изм. 1).
416