Пункт 3.2.3. Таблицу I для показатели «Массовая доля консервантов*
изложить в новой редакции:
Наимснованис показатсля
Характеристика и норма для сорта
первоговторого
0.1
0.1
Массовая доля консервантов.
%. не более:
смесь 1
- сорбиновая кислота
- уротропин*
смесь 2
- сорбиновая кислота
- бензоат натрия (в пересчете на
бензойную кислоту)
0.1
0.1
* Запрещен на территории Российской Федерации
•
Пункт 3.2.4 множить в новой редакции:
«3.2.4 По показателям безопасности лососевая зернистая бочковая икра
должна соответствовать техническим регламентам или санитарным пра
вилам. нормам и гигиеническим нормативам, действующим на терри
тории импортирующего государства*.
Пункт 3.2.5 исключить.
Пункт 3.3.1 дополнить абзацем (после десятого):
«натрия бензоат E2II —нормативному документу или |4|>.
Пункты 4.1. 5.1. Заменить ссылку: ГОСТ 7631 на ГОСТ 31339.
Пункт 5.3 послессылки на ГОСТ 26934дополнить ссылкой: ГОСТ 27001.
Пункт 6.3. Последний абзац изложить в новой редакции:
«Срок годности лососевой зернистой бочковой икры е указанием ус
ловий хранения устанавливает в пределах срока хранения изготовитель*.
Приложение А. Библиографию дополнить позицией —|4|:
«|41ФС 424 Государственная Фармакопея СССР (издание десятое).
Натрия бензоат E2I U.
(МУС № 9 2009 г.)
82
ГОСТ 1629-97