Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1629-97; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51182-98 Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина Coffee products. Procedure of mass parts measurement of coffeine (Настоящий стандарт распространяется на кофепродукты (растворимые и нерастворимые кофейные напитки) и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли кофеина в пересчете на сухое вещество фотометрическим методом) ГОСТ 30503-97 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Пламенно-фотометрический метод определения содержания натрия Fodders, mixed fodders, mixed fodder raw materials. Flame photometric method for determination of sodium content (Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных кормов, комбикормов, комбикормовое сырье (за исключением минерального сырья, дрожжей кормовых и паприна), муку животного происхождения и устанавливает пламенно-фотометрический метод определения содержания натрия) ГОСТ Р 51154-98 Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости Beer. Methods of determination of carbon dioxide and stability (Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает методы определения двуокиси углерода и стойкости)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 1629-97
Окончание таблицы I
Характеристика и норма для сорта
Наименование показателя
первоговторого
Массовая долл поваренной
соли
. %
Вкус Приятный, свойственный икре данного вида рыбы, без постороннего
привкуса
слабый привкус горечи и остроты;
привкус горечи у икры кижуча и
нерки
4 -6
Могут быть:
привкус горечи и остроты для
икры всех видов рыб
4 -7
Массовая доля консерван
тов.
%,
нс более:
смесь 10.1
- сорбиновая кислота0.1
- уротропин*
смесь 20.1
- сорбиновая кислота
- бензоат натрия пересчете0.1
на бензойную кислоту)
Наличие посторонних при
месейНе допускается
* Запрещен на территории Российской Федерации.
3.2.4 Но показателям безопасности лососевая зернистая бочковая икра должна соответство
вать техническим регламентам или санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам,
действующим на территории импортирующего государства.
(Измененная редакция, Иэм. I).
3.2.5 (Исключен, Изм. JNfe 1).
3.3 Требования к сырью н материалам
3.3.1 Сырье и материалы, используемые для изготовления лососевой зернистой икры, соот
ветствуют:
лососи дальневосточныесырец
лососи дальневосточныесырец, отнесенные ко второму
сорту по внешнему виду
лососи дальневосточные с повреждениямисырец
масло подсолнечное рафинированное
масло кукурузное рафинированное
масло оливковое
кислота сорбиновая
уротропин
натрия бензоат Е2П
глицерин
соль поваренная пищевая высшего сорта или сорта «Экстра*
вода питьевая
(Измененная редакция, Изм. I).
3.3.2 Сырье и материалы, используемые для изготовления лососевой зернистой икры, по по
казателям безопасности должны соответствовать требованиям и нормам, устаноатенным органами
— нормативным документам;
— нормативным документам;
— нормативным документам;
ГОСТ 1129;
— ГОСТ 8808;
— нормативным документам;
— нормативному документу;
нормативномудокументу |3|;
нормативномудокументу или
И1
— ГОСТ 6259, ГОСТ 6824;
— ГОСТ 13830;
— ГОСТ 2874.
15
3