ГОСТ 1629-97
Окончание таблицы I
Характеристика и норма для сорта
Наименование показателя
первоговторого
Массовая долл поваренной
соли
. %
Вкус Приятный, свойственный икре данного вида рыбы, без постороннего
привкуса
слабый привкус горечи и остроты;
привкус горечи у икры кижуча и
нерки
4 -6
Могут быть:
привкус горечи и остроты для
икры всех видов рыб
4 -7
Массовая доля консерван
тов.
%,
нс более:
смесь 10.1
- сорбиновая кислота0.1
- уротропин*
смесь 20.1
- сорбиновая кислота
- бензоат натрия (в пересчете0.1
на бензойную кислоту)
Наличие посторонних при
месейНе допускается
* Запрещен на территории Российской Федерации.
3.2.4 Но показателям безопасности лососевая зернистая бочковая икра должна соответство
вать техническим регламентам или санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам,
действующим на территории импортирующего государства.
(Измененная редакция, Иэм. № I).
3.2.5 (Исключен, Изм. JNfe 1).
3.3 Требования к сырью н материалам
3.3.1 Сырье и материалы, используемые для изготовления лососевой зернистой икры, соот
ветствуют:
лососи дальневосточные —сырец
лососи дальневосточные —сырец, отнесенные ко второму
сорту по внешнему виду
лососи дальневосточные с повреждениями —сырец
масло подсолнечное рафинированное
масло кукурузное рафинированное
масло оливковое
кислота сорбиновая
уротропин
натрия бензоат Е2П
глицерин
соль поваренная пищевая высшего сорта или сорта «Экстра*
вода питьевая
(Измененная редакция, Изм. № I).
3.3.2 Сырье и материалы, используемые для изготовления лососевой зернистой икры, по по
казателям безопасности должны соответствовать требованиям и нормам, устаноатенным органами
— нормативным документам;
— нормативным документам;
— нормативным документам;
— ГОСТ 1129;
— ГОСТ 8808;
— нормативным документам;
— нормативному документу;
—нормативномудокументу |3|;
—нормативномудокументу или
И1
— ГОСТ 6259, ГОСТ 6824;
— ГОСТ 13830;
— ГОСТ 2874.
15
3