Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1629-97; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51182-98 Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина Coffee products. Procedure of mass parts measurement of coffeine (Настоящий стандарт распространяется на кофепродукты (растворимые и нерастворимые кофейные напитки) и устанавливает методику выполнения измерений массовой доли кофеина в пересчете на сухое вещество фотометрическим методом) ГОСТ 30503-97 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Пламенно-фотометрический метод определения содержания натрия Fodders, mixed fodders, mixed fodder raw materials. Flame photometric method for determination of sodium content (Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных кормов, комбикормов, комбикормовое сырье (за исключением минерального сырья, дрожжей кормовых и паприна), муку животного происхождения и устанавливает пламенно-фотометрический метод определения содержания натрия) ГОСТ Р 51154-98 Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости Beer. Methods of determination of carbon dioxide and stability (Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает методы определения двуокиси углерода и стойкости)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
II
ГОСТ 1629-97
ГОСТ 2666385 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирова
ния. Общие технические требования
ГОСТ 2666885* Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологичес
ких анализов
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических
анализов
ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация язя опреде
ления содержания токсичных элементов
ГОСТ 2693086 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 2693186 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
ГОСТ 2693286 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 2693386 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 2693486 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
ГОСТ 292982005 Ткани хлопчатобумажные и смешанные бытовые. Общие технические условия
ГОСТ 2700186 Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консер
вантов
ГОСТ 313392006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы
отбора проб
3Технические требования
3.1 Лососевая зернистая бочковая икра должна быть изготовлена в соответствии с требовани
ями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и пра
вил. утвержденных в установленном порядке.
3.2 Характеристики
3.2.1 Лососевую зернистую бочковую икру изготовляют из икры-сырца (зерна) дальневосточ
ных лососевых рыб (горбуши, кеты, кижуча, нерки (красной), снмы и чавычи), обработанной раст
вором поваренной соли с последующим добавлением консервантов.
Икру без добавления консервантов изготовляют только по требованию потребителя.
3.2.2 Лососевую зернистую бочковую икру подразделяют на два сорта: первый и второй.
3.2.3 По органолептическим и химическим показателям лососевая зернистая икра должна со
ответствовать требованиям, указанным в таблице I.
Т а б л и ц а I
Характеристика и норма для сорта
HuKMCiioiKiitiic пока итедя
нерпоювторого
Внешний пил
Икра олного вида рыб. однородного ивста.
Икринки чистые, целые, бег пленки и сгустков крови
Могут быть:
незначительное количество обо
лочек икринок —лопанца;
неоднородность цвета для икры
кижуча и нерки
смешение икры разных видов
рыб;
неоднородный цвет;
наличиекусочковпленкии
оболочек икринок — лопанца:
незначительный отстой
Конснстсниня Икринки упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью, отделяю
щиеся одна от другой (разбористыс)
Могут быть:
незначительная вязкостьслабые, влажные икринки;
вязкость икры пределах сохра
нения зернистой структуры)
Запах Приятный, свойственный данному виду продукта, без постороннего
запаха
Может быть слабый кисловатый
запах
♦ На территории Р
оссийской
Федерации действует ГОСТ Р 540042010.
14
I