Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30364.0-97; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12572-93 Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения цветности Granulated and refined sugar. Methods of sugar colour determination (Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения цветности) ГОСТ 22.1.01-97 Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Мониторинг и прогнозирование. Основные положения Safety in emergencies. Monitoring and forecasting. Basic principles (Настоящий стандарт устанавливает основные положения по составу системы мониторинга состояния окружающей среды и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, требования к нормативному и метрологическому обеспечению этой системы) ГОСТ Р 51131-98 Флаги и вымпелы корабельные и судовые. Общие технические условия Flags of the ships, vessels, crafts, boards. General technical specifications (Настоящий стандарт распространяется на флаги и вымпелы, применяемые на морских, речных судах и кораблях:. флаг Государственный РФ;. флаги федеральных органов исполнительной власти;. флаги и вымпелы кораблей и судов;. флаги государственные иностранных государств;. флаги национальные иностранных государств;. флаги торговые иностранных государств;. флаги и вымпелы Международного и Военно-морского свода сигналов. Стандарт устанавливает общие технические условия к изготовлению флагов)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30364.0-97
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ ЯИЧНЫЕ
Методы отбора проб и органолептического анализа
Egg products.
Methodsofsamplingand organoleptic analysis
Дата введения 1999-01-01
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из
куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает методы отбора проб и
органолептического анализа яичных продуктов.
2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ*
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 177074 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, про
бирки. Общие технические условия
ГОСТ 287482 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
ГОСТ 330984 Часы настольные и настенные балансовые механические. Общие технические
условия
ГОСТ 1202676 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
ГОСТ 1491983 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Техни
ческие условия
ГОСТ 1715181 Посуда хозяйственная из листового алюминия. Общие технические условия
ГОСТ 2410488 Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические
условия
ГОСТ 2533682 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные парамет
ры и размеры
ГОСТ 2849890 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Ме
тоды испытаний
ГОСТ 2922891 Посуда лабораторная. Пипетки градуированные. Часть 2. Пипетки градуиро
ванные без установленного времени ожидания
ГОСТ 3036396 Продукты яичные. Общие технические условия
3 МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ
3.1 Об щи е т р е б о в а н и я
3.1.1 Отбор проб проводит специалист, прошедший специальную подготовку и имеющий
полномочия от заинтересованных сторон. Он действует самостоятельно и без постороннего вмеша
тельства. Специалисту по отбору проб могут оказывать помощь другие лица, но с него ответствен
ность не снимается. Специалист по отбору проб и сто помощникидолжны принятьсоответствующие
меры, чтобы предохранить от загрязнения и заражения пробы и всю партию продукта.
При отборе проб могут присутствовать представители заинтересованных сторон.
3.1.2 При отправке проб на анализ в лабораторию к ним должен быть приложен протокол
отбора проб (акт. направление), подписанный специалистом, отбиравшим пробу, и представителями
заинтересованных сторон, если они при этом присутствовали.
Издание официальное
* См. примечание ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ* (с. 6).
1