Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51159-98; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 30509-97 Микроклимат внутри изделий Microclimates inside products (Настоящий стандарт распространяется на расположенные внутри стационарных изделий встроенные элементы, узлы, сборки и устанавливает классы микроклиматических условий ВВФ (внешних воздействующих факторов) , которым могут подвергаться элементы, расположенные внутри изделий, при эксплуатации последних при климатических условиях, классифицированных ГОСТ 15150-69) ГОСТ Р 51148-98 Изделия медицинские. Требования к образцам и документации, представляемым на токсикологические, санитарно-химические испытания, испытания на стерильность и пирогенность Medical devices. Requirements for samples and documentation presented for toxicological tests, sanitary and chemical analyses, tests for sterility and pyrogenicity (Настоящий стандарт устанавливает требования к документации и образцам медицинских изделий (материалам), представляемым организациями и учреждениями на токсикологические, санитарно-химические испытания, испытания на стерильность и пирогенность (далее-испытания). Испытаниям подлежат:. - материалы отечественного и зарубежного производства, предполагаемые к применению в медицинских изделиях (на этапе, предшествующем разработке изделия);. - вновь разработанные или впервые поставляемые в Россию медицинские изделия, в том числе изготовленные из материалов, применяемых ранее в аналогичных или других медицинских изделиях;. - медицинские изделия, вошедшие в номенклатуру продукции, подлежащей обязательной сертификации) ГОСТ Р 51211-98 Вода питьевая. Методы определения содержания поверхностно-активных веществ Ddrinking water. Methods for determination of surfactants (Настоящий стандарт устанавливает методы определения массовой концентрации поверхностно-активных веществ в питьевой воде)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51159-98
ГОСТ 2693386 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 2853990 Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия
ГОСТ Р 510742003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 5114498 Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и мето
ды отбора проб
ГОСТ Р 5114598 Спирты коньячные. Технические условия
ГОСТ Р 5114698 Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Тех
нические условия
ГОСТ Р 5123298 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля
качества
ГОСТ Р 516182000 Коньяки Российские. Общие технические условия
ГОСТ Р 516212000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы опреде
ления массовой концентрации титруемых кислот
ГОСТ Р 516522000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические
условия
ГОСТ Р 516532000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определе
ния объемной доли этилового спирта
ГОСТ Р 516552000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определе
ния массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
ГОСТ Р 521852003 Соки фруктовые концентрированные. Технические условия
ГОСТ Р 521952003 Вина ароматизированные. Общие технические условия
ГОСТ Р 524042005 Вина специальные и виноматериалы специальные. Общие техничес
кие условия
ГОСТ Р 524672005 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и опреде
ления
ГОСТ Р 525232006 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия
ГОСТ Р 525582006 Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие техни
ческие условия
ГОСТ Р 528352007 Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специаль
ные. Общие технические условия
ГОСТ Р 528362007 Вина плодовые столовые и виноматериалы плодовые столовые. Общие
технические условия
ОСТ 101692 Ящики пластмассовые многооборотные для бутылок. Технические условия
ОСТ 10167—88 Кроненпробки для укупорки бутылок. Технические условия
3 ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Внастоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями.
3.1 винный напиток: Алкогольный напиток, получаемый из виноградных и плодовых вино-
материалов с доба&тением этилового ректификованного спирта, коньячных, виноградных, плодо
вых спиртов, винных концентратов, воды, сахара-песка, дубового экстракта, пищевых вкусо-
ароматических добавок, красителей и других компонентов. Состав компонентов напитка устанав
ливается технологической инструкцией для конкретного напитка.
3.2 пищевая вкусоароматическая добавка: Регламентированная смесь компонентов натураль
ных или идентичных натуральных синтетических душистых веществ, эфирных масел, экстрактов и
дистиллятов натурального сырья, предназначенных для придания винопродукту характерных
запаха и вкуса и разрешенных для использования при производстве винодельческого продукта.
3.3 пищевой краситель: Химическое или природное вещество, не применяемое в чистом виде
как пищевой продукт, которое преднамеренно вводится в винные напитки как дополнительный
компонент для придания им характерного цвета.
3.4 колер карамельный: Продукт термической обработки сахара-песка.
4 ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
4.1 Х а р а к т е р и с т и к и
4.1.1 Винные напитки должны быть приготовлены в соответствии с требованиями настояще
го стандарта с соблюдением санитарных норм и правил по технологическим инструкциям, утверж
денным для винного напитка конкретного наименования в установленном порядке.
2