ГОСТ Р 51159-98
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
НАПИТКИ ВИННЫЕ
Общие технические условия
Wine drinks.
General specifications
Дата введения 1999—01—01
1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт распространяется на винные напитки.
Требования безопасности продукта изложены в 4.1.4. 4.1.6. маркировка —4.4.
2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 21—94 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 22—94 Сахар-рафинад. Технические условия
ГОСТ 908—2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
ГОСТ 2918—79 Ангидрид сернистый жидкий технический. Технические условия
ГОСТ 5541—2002 Средства укупорочные корковые. Общие технические условия
ГОСТ 9218—86 Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные
средства. Общие технические условия
ГОСТ 10131—93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых от
раслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия
ГОСТ 11354—93 Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продук
ции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия
ГОСТ 13192—73 Вина, внноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров
ГОСТ 13195-73 Вина, внноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягод
ные спиртованные. Метод определения железа
ГОСТ 13516—86 Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых
жидкостей. Технические условия
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к
ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 19792—2001 Мед натуральный. Технические условия
ГОСТ 21205—83 Кислота винная пищевая. Технические условия
ГОСТ 22702—96 Ящики из гофрированного картона для бутылок с пищевыми жидкостями,
поставляемыми на экспорт. Технические условия
ГОСТ 23943—80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки
ГОСТ 24831—81 Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 25951—83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты нишевые. Подготовка проб. Минерализация для опреде
ления содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
Игдание официальное
I