Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51366-99; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51442-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием Fruit and vegetable juices. Method for determination of centrifugable pulp content (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти, отделяемой при центрифугировании. Диапазон измерения объемной доли от 5 до 20 %) ГОСТ Р 51376.3-99 Машины ручные. Измерение вибрации на рукоятках. Часть 3. Перфораторы и бурильные молотки Hand-held portable power tools. Measurement of vibrations at the handle. Part 3. Rock drills and rotary hammers (Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний (измерений) по определению вибрационных параметров ручных перфораторов и бурильных молотков (далее - машин) с электрическим, пневматическим и гидравлическим приводами, а также с приводом от двигателя внутренного сгорания) ГОСТ Р 51360-99 Компрессоры холодильные. Требования безопасности и методы испытаний Refrigerating compressors. Safety requirements and methods of testing (Настоящий стандарт распространяется на одноступенчатые холодильные компрессоры холодопроизводительностью свыше 0,4 кВт с механическим сжатием рабочего тела и устанавливает общие требования безопасности конструкции компрессора, а также методы испытаний по определению холодопроизводительности, мощности, холодильного коэффициента и изоэнтропического КПД)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51366-99
инструкциями по эксплуатации. При отсутствии инструкции сковоро<)ы считают устанавливаемыми
на полу.
11.4 З а м е н а
Сковороды работают в нормальныхусловиях, при этом общая потребляемая мощность сковороды
составляет 1,15номинальной потребляемой мощности. Если невозможно включить все нагревательные
элементы одновременно, то испытания проводят с каждой из комбинаций, которую обеспечивает
переключающее устройство, при наибольшей нагрузке, возможной в каждой из этих комбинаций.
Если в сковороде имеется прибор, ограничивающий общуюпотребляемую мощность, то испытания
проводят со всеми комбинациями нагревательных элементов, которые допускает этот прибор, и в
наиболее тяжелых условиях.
Если предельная температура двигателей, трана/юрматоров или электронных блоков будет
превышена, то испытания повторяют при напряжении, равном 1,06 номинального напряжения. В этом
случае измеряют только повышение температуры двигателей, трансформаторов или электронных
блоков.
Примечание См. также 11.7.
11.7 З а м е н а
Сковороды работают до достижения установившегося режима.
Электродвигатели мешалок работают непрерывно, если сковороды не снабжены таймером
последнем случае они работают в течение наибольшего времени, допускаемого таймером), или пока не
будет достигнут установившийся режим, в зависимости от того, что короче. Электродвигатели
наклоняющих устройств включают после достижения установившегося режима, на один полный цикл
работы (полный цикл состоит из поворота от верхней до нижней позиции и обратнодо верхней позиции).
Электродвигатели подъемных устройств должны отработать подобным образом три полных
цикла.
12 В стадии рассмотрения
13 Ток утечки и электрическая прочность при рабочей температуре
По ГОСТ Р МЭК 335-1 со следующими изменением и дополнением.
13.2 И з м е н е н и е
Вместо допустимого тока утечки для стационарных сковород класса 1применяют следующее:
для сковород, подсоединяемых с помощью шнура и вилки, 1 мА на 1 кВт номинальной потреб
ляемой мощности, но не более 10 мА:
- для других сковород 1 мА на 1 кВт номинальной потребляемой мощности, без ограничения
максимального значения.
Д о п о л н е н и е
Если в сковороде имеются части (узлы) классов защиты II и III, то ток утечки этих частей не
должен превышать значений, указанных в ГОСТ Р МЭК 335-1.
14 В стадии рассмотрения
15 Влагостойкость
По ГОСТ Р МЭК 335-1 со следующими дополнениями и изменениями.
15.1 Д о п о л н е н и е
Сковороды или любые их съемные электрические части, предназначенные для частичного или
полного погружения в воду при очистке, подвергают также испытаниям по 15.102.
П ри меч а н и с —Сковороды, кроме стационарных, а также любые съемные электрические части
сковород, нс имеющие обозначенной на них линии максимальной глубины погружения в волу при чистке и
мойке, или в инструкции по эксплуатации которых нс содержится предупреждения относительно недопусти
мости их частичного или полного пшружения. считают аппаратами, которые можно погружать н воду
полностью при мойке и чистке.
15.1-1 Д о п о л н е н и е
Сковороды, имеющие степень защиты оболочек электрооборудования IPXO, IPX/. IPX2, 1РХЗ и
1РХ4 по ГОСТ 14254, дополнительно подвергают следующему испытанию на разбрызгивание в течение
5 мин.
5